※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が布パンツで11時間もおしっこを我慢していて、トイトレを諦めた方がいいか悩んでいます。見ている方も辛いです。

3歳2ヶ月の娘、布パンツにしたらおしっこを11時間も我慢してて辛いです。
もうトイトレ諦めた方がいいのかな…

見てる方も辛い

コメント

プーさん大好き

私なら諦めるかな。。。
ずっとオムツの子どもなんて、いませんから♡
うちの子ども達、4歳頃までオムツでしたよ🤭

ゴルゴンゾーラ

一旦お休みしてもいいと思いますよ!
うちの子は最近おむつ取れました☺️

のん

我慢しすぎるとそれがクセになり膀胱炎になっても怖いので一旦辞めるのもありかと😖
うちも何度もお休みして去年の秋ぐらいからやっと行けるようになりました😂

3-613&7-113

11時間、て出ない方も危険なので💦取り敢えず、半日頑張ろうって約束して半日は頑張ってみて褒めてあげて紙おむつに戻すのでも良いと思います。

あとは、お姉ちゃんがトイレ行ってる姿を弟にも見せて「凄いね、お姉ちゃん。3歳になると、おトイレに座れるんだね!カッコ良いね!弟君も、いつかこんな風に出来ると良いね!」て弟に話しかけてる風を装って上の子持ち上げてみるのもアリかな?と思います(長女の赤ちゃん返り対策にやりました)。