マタニティフォトについての撮影経験や費用、感想を教えてください。
マタニティフォト撮った方いますか??
何カ月で撮っていくらくらいかかりましたか??
また、撮ってよかったとか撮らなくてもよかったかな?とか感想教えて欲しいです👶
- りんりん(7歳)
コメント
sena
私は下がり気味だったので7ヶ月でした★値段は高かったかと思います⤵︎今はその写真眺めると勿体無かったような記念のような複雑な気分になります。でも、貴重な経験だったことは間違いないです
ぼのちゃん
8ヶ月の時に自宅で撮りました🙌🏻
壁はなるべく白いところを選んで、シンプルな感じではありますが気に入ってます♫
ペットを飼ってるので、あかちゃんが産まれる前の最後の家族写真ってことで撮ってよかったと思ってます❤
造花とリボンとフェルトでサッシュベルトを自作しただけなので、費用としては2000円かかってないと思います♫
スタジオで撮ったわけではないので、参考にならなかったらすみません😓
-
りんりん
私も撮りたいけどお金を考えると悩んでます(;_;)
オリジナルならコスパで済んでいいアイデアですね💡
参考にさせてもらいます😊- 3月9日
りこ
9ヶ月頃にスタジオに撮りに行きました(^^)私が行ったところは値段も安くてデータをいっぱいくれたのでいい記念になりました!マタニティフォトから毎年写真をお願いしてるので、今年も行く予定です☺︎♬
-
りんりん
そうなんですね!
個人店ですか??
写真やっぱり思い出に残るからいいですよね😊- 3月9日
-
りこ
私がお世話になっているスタジオは2店舗だけだったと思います☺︎ほぼ個人って感じかもしれないです!色々調べると希望に沿うプランが出てくると思いますよ♬高いところは本当にぼったくりの様に高いです(^^;)
- 3月9日
晴晴
まだ撮ってませんが、9ヶ月に入ったときにマタニティフォトではなく、自宅で主人にベリーペイントしてもらって単に自撮り棒で写真撮ろうと思ってます(^^)
ボディペイント用のペン代だけで済むし、主人が絵が上手いので(^^)
-
りんりん
自宅で撮られる方も結構いるんですね!!
絵が上手いなんて羨ましい😭
ウチは両方絵心ないからヤバそうです笑- 3月9日
17Voyager
スタジオアリスで
1人目も2人目も8ヶ月の時に撮影し両撮影ともキャンペーンや無料券などで費用はゼロです。
マタニティフォト自体は撮らなくても良いかと思いますが、
2人目は娘と一緒に撮影したので
可愛い衣装を着た娘との写真が出来て
良かったと思ってます^^*
-
りんりん
キャンペーンなんてあるんですね!
スタジオアリス有名なので調べてみます😊- 3月10日
ままリーン
スタジオシエルで9ヶ月の時に撮りました♡ 初産だし記念にと思いつつ、撮るか撮らないかすごく悩みました(笑)次に妊娠した時、切迫早産や入院になったら撮れないかもしれないし、後悔したら嫌だと思い撮ったのですが、本当に良かったです♡今見返しても幸せな気持ち、懐かしい気持ちになるし、プロに頼むとやっぱり違いますねw 良い思い出です♡
-
りんりん
私もすごく迷ってます!!
やっぱり一生に一度しかない記念なので撮りたい気持ちが大きいです!- 3月10日
りんりん
どのくらいで撮るのがベストなんですかね??
私も撮りたい気持ちもあるけど、これからお金掛かるのを考えると悩みます😭