コメント
やまもも
そういうの分からないですよね(;´д`)
だから、わたしはe妊娠っていうやつにひとつひとつ体温入力して診断してました😁💦
退会ユーザー
私もこんな感じでガタガタで
医者に無排卵だね〜〜
今月は無理かもね〜〜と言われた時に2人目妊娠してました!
基礎体温が全てじゃないですよ!可能性はあります✨
-
たいやき
医者でも判断しにくいのですねっ!
頑張ってみますっ!
ありがとうございます😭- 3月9日
どらねこ
私は、毎月生理がきちんとくるけど無排卵でした。
妊娠ご希望であったり、心配であれば、病院できちんと検査してもらうといいと思います。
-
たいやき
無排卵の場合お薬とかもらうのですか?
どの様な処置法なのでしょえ(o*。_。)o- 3月9日
-
こちゃん
横からスミマセン💦
私も毎月生理がきちんとあって無排卵でした。基礎体温を2.3ヶ月つけてから病院行かれるといいですよ😃
私は排卵誘発剤を処方されましたよ!- 3月9日
-
みーな
横から失礼します。私も毎月生理がくるのですが、無排卵なのか心配で現在体温を測ってます。無排卵だとしても、生理前など眠くなったり等はするのでしょうか?
- 3月10日
-
どらねこ
まず、下の方が言っているように、基礎体温を測るように言われます。
その基礎体温は、答え合わせのために使います。
最初は血液検査をされます。
妊娠希望であれば、最初はタイミング法で3回ほど様子見て、その時に排卵もしているかなどチェックされます。
血液検査の結果と3回タイミングとってもダメだと誘発剤をもらったり、注射したりと、その人により対応は違うと思います。
私の場合は排卵していない原因が黄体ホルモンの数値が低いためでした。
なので、黄体ホルモンの数値が上がる注射を排卵する前に毎回打ってました。- 3月10日
-
どらねこ
私は眠くなったりイライラしたり、腹痛もあります。
ちなみに、生理痛は酷い方で、体も冷えてることが多かったです。
毎月生理くるし、基礎体温計っても高温期と低温期に別れるし、排卵検査薬も反応していたので、検査するまで排卵していないなんて思わなかったです。- 3月10日
退会ユーザー
基礎体温ガタガタすぎてあてにならなくて基礎体温測るのやめたらその月に妊娠しました(・Д・)
基礎体温のこと、気にしすぎるのが気負ってたのかなーといまでは思うので、2人目の時は基礎体温つけないつもりです!
ゆう
私も体温が上がらず無排卵なのかなと心配になり、先日初めて病院に行ってきました!
予定では4日が排卵予定日でしたが、先生に見てもらったところまだまだ卵が小さいから13日にまた来てね、13日になったら何日に排卵しそうかわかるかも!と言われました。
なので無排卵ではなく計算的には自分が思っていたより10日以上も排卵が遅れているということでした💧
私もママリで皆さんからアドバイスを頂き病院へ行きました♪心配なようでしたらたいやきさんも病院に行ってみてはいかがでしょうか(*^^*)?
たいやき
はい、本当に分からないもので
毎日悩んでばかりです( ¯―¯٥)
なかなか難しい(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
やまもも
e妊娠というサイトでは体温入力すると低温期と高温期の差がないから無排卵の可能性がありますとか教えてくれます。
それでもし不安を感じた病院受診して先生に教えてもらうのもひとつの手ですね!
からだの中のことは分からないですもんね(ToT)
退会ユーザー
横からすみません。
アプリが気になりました!
e妊娠と言うアプリですか??
検索しても出てこないのは、対応してないのかな??
やまもも
アプリではないんですよ!
ネットでe妊娠と打ってみてください。
その中に基礎体温つけるところと仲良し日をチェックするところがあるので開いてひとつずつ打ち込むと診断してくれます!
説明が下手ですみません😱💦