臨月で血圧が高い方への相談です。測定値が少し高めで、毎日測って140/90を超えたら病院へ行くよう指示があります。同様の経験をされた方いますか?
臨月付近で血圧高くなった方居ますか?
30週超えてから病院の電動で測ると少し高く出てましたが、看護師さんの手動では毎回大丈夫でした。
今日36週検診で電動で1回目133/93と高く、2回目も同じでした。
看護師さんの手動でも133/93でした😭
これから毎日測って140/90超えたらすぐ来てねって言われました。
少し高めなだけですがそのまんま大丈夫だった方いますか?🥲
- ゆ。(妊娠27週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中期くらいからセルフで測ると高く、看護師さんに計り直してもらってギリギリ…っていう状態でした!
赤ちゃんは問題なく生まれ、私は出産時に少し出血多めではあったけど輸血とかするレベルではなく、無事に出産しました🙌
産後の入院中は高血圧が続いてて毎日3回測るように言われてましたが、高いけどギリギリ大丈夫だね〜ってくらいで問題なしでした!
出血少し多かったせいか貧血気味で退院後までしばらく鉄剤飲んでましたが、それくらいですかね🤔
ゆ。
返信ありがとうございます·͜·ᰔᩚ
そうなんですね!1人目が何も無さすぎて2人目で急になったので焦ってます😭
大丈夫だったと聞けて安心しました·͜·ᰔᩚ