5月中旬はディズニーは空いているでしょうか?アトラクションメインで60分待てますが、それ以上は厳しいです。5月or6月で悩んでいます。ランド、シー両方行きたいです。
今年の5月中旬(5/20の週の平日)は、ディズニーは空いてる方ですかね?
ある程度はストレスなく乗れますか?
アトラクションメインで考えています。
グレーっ子を連れて行く為、頑張って60分くらいは待てますがそれ以上は厳しそうです。
ディズニー旅行を計画していて、5月or6月(6/17の週の平日)で悩んでいます。
ランド、シー両方行きたいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
去年5月16日(火)〜17日にランドとシー行きましたが、アトラクションによっては1時間〜くらい待ちました!🤔💦
でも人気アトラクション系以外はわりとすぐに乗れた印象です🙆♀️✨
グレーっ子とのことですが、療育とか通われてますか⁉︎
もし通っておられたら列で待たずに済むかなりありがたい制度があるのですが…🥺
はじめてのママリ
例年GW以降〜6月までは空いている傾向です。
6/6にシーの新エリアがオープンするので大混雑が予想されます。
5月→混雑は少なめ。ランドはプーさん(5/24まで)、ビックサンダーが休止中で乗れない。シーは特に休止アトラクション無し。
6月→シーは大混雑。新エリアはパスがないと入ること自体不可。パスが取れなかったことで他のアトラクションやエリアに人が溢れる可能性大。梅雨時期に入るので天候が不安定。逆にランドなら空いてると思ってランド目的で来る人もいる。
アトラクションの好みにもよります。絶叫系に乗りたいなら60分はギリギリのライン。開園待ちをしてパスを駆使した方が良いです。その場合ビックサンダーが乗れないので6月の方が良い気がします。
どうしてもビックサンダー乗りたいとかではないなら迷わず5月をおすすめします!
-
ママリ
ありがとうございます!
絶叫系は主人がNGなので、乗ってもスペースマウンテン?かなと思っています。
5月の方が良さそうですね🥺- 1月6日
-
はじめてのママリ
なら尚更5月の方がおすすめです!
スペースマウンテンは7月にリニューアルのため長期クローズするのでラストが近づくにつれて混んでいきます。6月よりは5月の方が良いと思います!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
5月、6月の月曜日は混みますね。
運動会の振替休日で、日曜日よりも混んでる日もあるかと思います。
で、6月からはシーの新エリアがオープンになります。
その少し前からプレ・オープンになるかと思うので、行くなら5月中ですかね。。
(5月中旬以降は各種招待客向けにプレ・オープンされると思います。バケパでも5月最終週の平日でプレ・オープンのプランが売り出されて、あっという間に売り切れました。)
-
ママリ
ありがとうございます。
新エリアオープンはめちゃくちゃ混みそうですよね🥺
やはり5月の方が良さそですね- 1月6日
-
ママリ
行くのは、仕事の休みの都合もあり火〜木の2日間予定です
- 1月6日
みおんまま
月1ディズニー行っています♡
🌼混雑
5月はGWを過ぎると閑散期です。
空くと思われます。
コロナ禍ほどスイスイではないですが💦
🌼手帳
失礼ながらグレーっ子、とのことですが、手帳等ありますか?
手帳をお持ちですと、並ばずに乗れる制度がありますよ。
手帳と入園パスを表示すると「◯時に戻ってきてください」と言われ、それまでは自由に過ごすことができるんです。
🌼6月
6/6にシーの新エリアがオープンします。
ですので、6/17の週はシーだけでなく、ランドもかなり混雑すると思います💦
-
ママリ
ありがとうございます。
療育手帳は持っておらず、受給者証は持っています。
この場合、障害児向けのチケットで大丈夫なのでしょうか…?
シーは新エリアオープンなので、逆にランドは空く?と言う人もSNSで見かけて、ランドが空いてるなら良いかも?と思っていましたが、ランドも混むんですね🥺- 1月6日
-
みおんまま
🌼受給者証
受給者証でも大丈夫ではないかと思うのですが…。
こちらがホームページの写しです。
うちの甥っ子は愛の手帳を持っているため、受給者証のことは詳しくは分からず…💦
このページでお分かりになると良いのですが。
🌼混雑
ランドはすく!というほどではないと思います。
結局、シーのチケットが売り切れるとランドに流れますので🤣
また梅雨の時期にもかかりますし、
5月中の方が気候的にもおすすめです♪- 1月6日
ママリ
ありがとうございます。
1時間を超えるような人気アトラクションは課金しようかなと思っています!
療育通ってます🥺
はじめてのママリ🔰
療育行ってるんですね!
それなら通所受給者証ありますよね?
それ利用したら、待ち時間は列に並ばずに他で待てる制度使えますよ!🙆♀️✨
私も息子がグレーで療育通ってて、去年5月利用しましたが、かなりありがたかったです🥳
1時間でもうろうろしてたらすぐなので‼︎🥺
ディスアビリティアクセスサービスというので、よければ調べてみてください♪
ちなみに入園料も障害者割引できます👍