※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で辛い時期。娘のイヤイヤが続き、ストレス。一時的な息抜きはYouTube。イヤイヤ期はいつ終わる?

同じ質問になるかもしれません。

みなさん育児楽しいですか?

私は今停滞期来てます。寝起き一発

30分泣かれました

お気に入りのブランケットを着る着ないでゴネて

一発で私が娘の思い通りにしてあげられず泣きました

ドーナッツ一つ🍩にしてもドーナッツをよかれと思って割ると気に入らないみたいで、

くっつくまで泣きます。

機嫌のいい日は泣かない日もあります。たぶん娘自身もそこら辺わかってないです。

周りの目より、どうやったら、丸く収まるかそれしか気にならないくらい今しんどいです

風呂も入る、入らないでごねますし、

ショッピングモールにいけばキャラくるカートに乗らないのに使いたがり3分後には片手運転してます。

ちょっと外で気晴らししようとか出来ません。めんどくさいが勝ちます。

唯一助かるのが、1時間だけならYouTube見てくれるのでその間に洗濯など済ませます。

夜は23時まで寝たくないらしく、ゴネてます。

嫌なことがあると、床に寝そべるのもあります。

2歳のイヤイヤはいつか終わりがきますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますが3歳くらいにはだんだん落ち着いてきますよ😌うちにも2歳児いますが2歳って変にこだわりをもつ時期なので大変だしちょっとしたことで地雷踏みますよね(笑)