※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

古いアパート、前の人の汚れ残ってて、その汚れ落としや消毒などはこちら負担で26万も取られるのは普通ですか?😰

古いアパート、前の人の汚れ残ってて、その汚れ落としや消毒などはこちら負担で26万も取られるのは普通ですか?😰

コメント

はな

普通じゃないです💦
入居時ですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😰
    やはりおかしいですよね💦

• 1月6日
  • はな

はな

普通前の人の汚れは前の人が退去時にお金払ってクリーニングしてから引き渡すものなのに新入居者にお金払わせて綺麗にするという意味がわかりません💦
    自分が退去するときのクリーニング費用前払い、ならわかりますが、それだとしても高い…

室内の消毒は最近流行りなのか新入居者からお金とってやらせるところ増えてるみたいですが、任意だと思うのでしなくていいと言えば断れませんかね?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵なども直したりするそうです💦
    身内のことなんで心配ですが、自分たちで色々と調べてそれくらい払うのは一般的だそうです😰
    私は主人の会社の借り上げアパートや社宅を転々としましたが、またそれとは状況が違いますもんね💦
    もうそこにするそうで、ちゃんとお金払うそうです。。

• 1月6日
  • はな

はな

鍵交換代のことなら、それは普通だと思います😃
    はじめ質問読んでクリーニング費用と消毒だけで26万かと思いましたが、もしその26万が、礼金や敷金or退去時のクリーニング費用の前払い、仲介料など、借りるための初期費用の合計なら普通だとは思います!

今回、前の人のクリーニング費用払って、退去時に自分のクリーニング費用もダブルで払わなきゃいけないということならそれはおかしいと思いますが💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べました!
    初期費用のことみたいですね💦高すぎてびっくりしましたが、一般的とのことで少し安心しました😮‍💨

• 1月6日