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みなさんの粉ミルクの作り方教えてください。沸騰させたお湯を70度~…になったら粉ミルクと混ぜるのはどうしてますか?
みなさんの粉ミルクの作り方教えてください。
沸騰させたお湯を70度~…になったら粉ミルクと混ぜるのはどうしてますか?
- 🔰(生後6ヶ月)
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ゆうり(Dオタでアニオタ)
沸騰したお湯を作る量の半分くらい入れて残りはお水を入れてますよ。
これだと熱めなのでもう少しぬるくしたい場合はお湯は少なめにしてください。
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ままり
コンビの調乳じょーずで70度に保ってます!
100度に沸かせたのそのま使うこともしょっちゅうです!
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はじめてのママリ🔰
70℃になったらというか70℃以上であれば大丈夫なので、沸騰してぶくぶくが収まったら使ってます!
出来上がったあと水につけて冷ましてます。
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はる
明治のサイト(作り方とFAQ)読んだのですが、
煮沸後、70度以上とあるので、
沸騰してから冷ます必要があるのではなくて、
煮沸後放置する場合も70度以上でねと読み取っています。
もし冷まさなきゃいけないと思ってるのであれば、それは不要なので、沸騰したやつ入れて良いですよ!
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退会ユーザー
お湯とお水半々で作ってました!
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しな
沸騰したお湯をそのまま半分入れて溶かして、その後は水で調整します♡
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