※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚後、経済的理由で子供を失う可能性はありますか。

離婚して子供をおいて出ていけと言われています。経済的に、苦しくなりますがそれを理由に子供をうばわれてしまうことはありますか。?

コメント

🩵

お子さんも小さいですし
それだけの理由で親権が取られてしまうことはないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。駄目な母親、そんな母親で可哀想、なにも出来ないくせに、〇〇ちゃんが可哀想、育児のやり方を細々毎日何かしら否定され続けて、私といるのが可哀想なのかとさえ思ってきてしまっています。相手側は裕福なので私といるより子供は幸せなのか、と。邪魔者は私だけなのかと、アウェイで味方もおらず苦しいです。

• 1月5日
  • 🩵

🩵

それは立派ならモラハラです。
    そんな人に育てられるお子さんが可哀想です!
    この先なにか出来なかったら
    同じように責めると思います😩
    育児のやり方はそれぞれですし
    私も今は再婚してますが
    それまでずっとシングルで
    決して裕福ではなかったです。
    それでも絶対娘は大事にしてきましたし
    不幸だなんて思ったことないです😊
    金銭面で言えば行政の頼れるものは頼って下さい!
    お子さんを大事に思う気持ちがあれば
    それは立派な愛情あるお母さんですよ!
    自信もって下さい😌

• 1月6日
ありさママ

教場というドラマで見ました。父親側に経済力があっても親権は基本的に母親にいくそうですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです、でも私といることを、願うのが私のエゴなら、どうしていいかわかりません。子供を幸せにしたいです。

• 1月5日
きいまま🍸👑

旦那さんの発言、録音して下さい!ボイスレコーダーアプリなどで、あと子供が10歳までは母親が虐待や薬をしてない限りは親権はとれます。
今のうちから仕事や保育園は探せますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

録音という、発想がなかったです。ありがとうございます。旦那は物腰が柔らかくて人当たりが、いいので、両親に言っても、私が我慢するように、言われてしまって。しんどくて。そうなんですね。虐待はしてないんですが、泣いてる我が子を、渡してもらえなくて。苦しくて。お願いだからおっぱい飲んで、寝たいから、と言い続けて、でも、背中を向けてあやしてて。ミルク作って飲ませるんだからお前は寝てろよと。でも母親だから、わたるじゃないですか、おっぱいだって。どんどん泣く我が子を見てられなくて。夫を突き飛ばして、無理矢理奪ったら、これは暴力だ。同じことを子供にもしてるんじゃないか。虐待してるのか。と。私は頭がおかしいと。俺が落としたらどうするんだ!危ないだろ!と。私は頭がおかしいんですか?お願いだから返してって、いっても、泣いても返してくれなかったんです。
    ありがとうございます、仕事は今、育休中で春に復帰予定で、保育園は結果待ちです。

• 1月5日
  • きいまま🍸👑

きいまま🍸👑

もし離婚となれば日記なども証拠になります!おっぱいで泣いてるのにわたしてもらえなくて…とか、書いて残して下さい!!

私は昔、仕事もなく身体1つだけ家を追い出され(服もない)、子供は無理やり連れ去られて、離婚届の親権を勝手に記入されて提出されました。
    何かアドバイス出来れば助けになりたいです😣

• 1月5日
まま

育児放棄などの虐待している、借金額が多い、精神的な病気があるとかだと奪われることがあるかも知れません。
あと、子供連れて逃げられるとか…

旦那さんの発言は録音しておくと良いですよ!
子供を置いて出て行けって言う人はDV的な発言多いイメージなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供連れて逃げられるなんてあるんですね…。それに近いことされてます、喧嘩すると子供連れて義実家に言ってしまいます、これからお昼寝があるとかおっぱい飲む時間だと言ってもお構いなしです。
    録音!します、ありがとうございます。DV的な発言多いです。最近は特に感情的に大きい声で言うので子供の表情も強張って固まってて。本当に辞めて欲しいです。

• 1月5日
  • まま

まま

子供と一緒にいる時間が長い方が有利になるので、子供連れて行かれて会えない状況にされると厳しくなると思います…

それならモラハラ等でより有利になるので録音した方が良いです!
    慰謝料取れるかもしれません。

子供の前でもなら、面前DV?にもなるので可哀想ですね…
    脳への影響も大きくなってしまうので、できることなら早めに離婚された方が良いと思います。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

経済面だけなら生活保護など行政に頼ればなんとかなるので大丈夫かと思います!
子供置いて出ていけってひどいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷いですよね、もうなんだか、心がしんどいです。

• 1月5日
まみ

仕事はしてましたが経済的には全く余裕がないくらいの状態で離婚しました。
親権だいぶ揉めましたが子供達は私の所に来ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうんですね。私も、希望が持てました。教えて下さりありがとうございます。今は、幸せですか。

• 1月5日
  • まみ

まみ

子供達も大きくなったし、来月には第3子も産まれます。
    シングルで大変ですけど毎日楽しいですよ。
    希望持って頑張りましょう!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ありません、基本的に親権は母親です!子供が小さいので余計に。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです。夫からは、おっぱいがあるから母親やれてるだけでしょと嫌味を言わましたが、やっぱり子供といたいです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでそんな酷い事言えるんでしょうね。そもそもオッパイが有ろうが無かろうが産んだのはあなたですよ🥰あなたは立派な母親です。
    実家とかには帰れないですかね?離婚を視野に入れているのだとしたら、子供を連れて別居もありだと思います。(私はそうしました)

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、そう言ってもらえて、心が楽になりました。
    酷いてすよね、私は、おっぱいがあるから懐かれてるだけなんだそうです。おっぱいに頼りたくないけど、おっぱいで寝かしつけてしまったり、初めての育児で自信のないことも多くありました。そういうのをみて、わかってて、言ってるんだと思います。
    実家は、山奥なんですが、小児科に行くのに車がないと何かあったときに困るので、まずは車を購入したいのですが、見に行きたくても子供を見ててくれず行けてなくて。別居したいです。近くに頼れる人がいなくて、実家に帰るなら今度は仕事を辞めなきゃいけなくなるのですが、
    一人でなんとかなりましたか?やっぱり別居して一人はきついでしょうか。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家も田舎です、小児科専門はありません…不便ですよね。でも風邪や予防接種は内科で基本受けられると思いますよ。電話して聞いてみたほうがいいかもしれませんね。タクシーでも行けますし、車は追々でもいいのかなと思いました!

私は仕事を辞め、今は実家でお世話になっています。ど田舎で何も無く、新しい職場や保育園との両立はとても忙しいですが以前よりはるかに幸せに暮らしていますよ。お金が貯まり次第3人で暮らす予定です。

おっぱいで寝かしつけ、今でもしていますよ😌おっぱいで寝てくれるならラッキーじゃないですか?(笑)ママが負担にならない育児をするのが1番だと思いますよ。
    旦那さんの言い方にすごく棘があるなと感じました。モラハラじゃないかな?と。逆に旦那に子供を連れてそのまま別居されてしまうと、こちらが親権取るのが難しくなってしまうので、急いだほうがいいのかなと感じました。(小さいうちの親権は母親ですが父親だけでも育児が出来ていると認められてしまうと、子供を取り返すのが難しくなってしまいます)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVやモラハラを受けている女性用シェルターなんかもあるのでご両親に頼れない場合は市役所に相談に行くといいかもしれません。

• 1月6日
はじめてのママリ

そうですか、、私も幸せになりたいです。幸せそうで、良かったです。シングルは不安ですが、頑張りたいです。アドバイスありがとうございます。

はじめてのママリ

モラハラ…、ですね。なんかもうしんどいです。苦しいです。そうなんですね、娘を大事に思っていても、否定されて、両親も私を諭すように言うし、離婚しようとしましたが、父親が必要だと、思いましたが、本当に、結構、しんどくて。今朝は私がチャンネルをわざとかえたと私が買ったリモコンを投げて、すごい音がして壊されました。もう我慢できなくて軽くビンタすると追いかけられて後ろからビンタされ左耳がキーンと耳鳴りがしました。もう終わってます。地獄です。幸い子供は後ろを向いていたので見ていませんでしたが、、、
子供のためにも早くなんとかしたいのに、手に職もないし不安です。実家の両親も、頼れないし。
私は遅くてイライラするらしいです、寝不足でぼーっとするし会話も夫しか話す人がいないので噛むし。
すみません、話がそれました、ありがとうございます。頼れるものを頼って、頑張ります。