※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズ泣いて眠りが浅く、メンタルリープ期間かもしれません。同じ経験の方から励ましやアドバイスをもらいたいです。

もうすぐ4ヶ月半になります。

元々よく泣く子ではありますが、
3ヶ月の後半くらいから、更にずっとグズっているんじゃないか?と思うくらいグズグズ泣いています。
眠りも浅くなっており2時間毎くらいに
モゾモゾ起きだします。
おしゃぶりを加えさすと再入眠する事も多いんですが
しんどいです、、、
メンタルリープ期間だと思い耐えています。   

同じような経験があり、
落ち着いた経験のある方などいらっしゃいますか?🥲
励ましの言葉や、アドバイス頂けると嬉しいです、、、🥺

コメント

りんちゃんママ

すみません、アドバイスではないですが、うちも一緒です。。
もうすぐ4ヶ月半ですが、
もともと寝るの下手な子ですが、最近眠りが浅く、夜中にハンパなく起きるようになり、毎日ヘトヘトです。。
日中のグズグズも酷くなり、基本抱っこしてます💦

早く落ち着いてほしい、いっぱい寝てほしい、、ですよね💦
頑張りましょう〜💦

• みい

みい

共感していただけて嬉しいです🥺本当に早く落ち着いてくれって思ってます、、、
    日中ぐずられると、家のことするのも大変だししんどいですよね。。
    本当にお互い頑張りましょう😭✨

• 1月7日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

娘も産まれて1ヶ月過ぎたあたりから本当によく泣くようになり、この子は病気なのかな?と不安になるくらい機嫌悪い時間が多くて、その頃心折れてました😭
夜も1度だけ朝まで寝た日があって、ついに光が見えた!と思ったら頻回に起きるようになり‥
8ヶ月になったら突然朝まで寝るようになり、多少の寝ぐずりは今もありますが比較的夜寝てくれてます💤
そして8ヶ月頃からとにかく泣かなくなりました!あの辛かった日々が懐かしく思うくらいあの時はなんであんなに泣いてたの?と今では思います😭
きっと日毎に落ち着いていくと思います😌
私もその頃無意識に気を張り詰めてしまっていて、手を抜くことができませんでしたが、頼れる人に頼って自分時間確保してください😢
しんどいですよね💦

• みい

みい

同じく、本当によく泣くのでどっか痛いとか病気?って思うこともありました😭😭
    うちもなかなか朝までぐっすりなんて程遠い感じですが、そういう時期が来ると信じて、周りに頼りながら頑張ります🥺
    ありがとうございます😭✨

• 1月7日