※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族3人で住むならさいていでも2LDKの間取りが必要でしょうか?それより少ないとやはり狭いですよね😢

家族3人で住むなら
さいていでも2LDKの間取りが必要でしょうか?
それより少ないとやはり狭いですよね😢

コメント

なん 

家族4人で2LDK限界で引っ越しました!3人の時から結構窮屈でした。

みみみ

1LDKでずっと!となると狭いですね💦
赤ちゃんのうちはそれでも大丈夫ですが小学生になるまでですかね…
2LDKで子供部屋と夫婦の寝室みたいな分け方をするのであればいけると思います😊

てんまま

極論ですが、1LDKで子育てされている方も少なからずいるので、無理とは言い切れないですが
2LDK未満だとファミリー向けではなくなってしまうので、狭さよりも騒音とか、住みづらさがあるのではないかなと思います。

2LDKに住んでました!旦那が生活リズムが違くて寝室別だったのでそれ以上狭いのは厳しかったです😭

はじめてのママリ🔰

子供が幼児のうちは1LDKでも平気でした!
我が家2LDKでずっとやってますが、2人目が保育園入る頃から狭く感じてます😭

たろうちゃん

家族3人で1LDK住んでいます!
子供が小学校低学年までで収納さえ充分にあるなら、個人的に1LDKが一番過ごしやすいと思います。

いま年長ですが、まだ常に一緒に居たがりますし、目が届きますので楽でチンです!

ただ、2才くらいまではDKとリビングをベビーガードで分けて、子供の手が届いて欲しくないものはリビングに入れないようにしていました。それができないならストレスすごいかと思います😅