※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那はシスコンですかね。義妹の顔が可愛いのは認めますが、友達との飲…

旦那はシスコンですかね。義妹の顔が可愛いのは認めますが、友達との飲み会に私は誘わず妹は誘います。自慢したいのでしょうけど。普段も、○○(妹)はすげえなあ〜とか。わたしからしたら普通のことを褒めたり。今日あったことなども帰ってくると報告します。飲み会に行ってても、わたしに帰る報告はしないのに、迎えを妹に頼んだり。自分の会社(女の受付は顔採用らしく…)に就職しろよ!とか言ってます。今日、〜さんがお前(妹)のこと可愛いって言ってたよとか…書き出したらきりがありません。 結婚前はそんなことなかったのですが最近、義妹が大学に入ってから自分が可愛いことに目覚めメイクしたり髪型をやったり…可愛くなりだし兄としても嬉しいのでしょうが、わたしはもううんざりです。

こんなこと恥ずかしくて誰にも相談できません。嫉妬してる様にしか聞こえないでしょう。惨めで仕方ないです。本人に言っても何もわかってないのか、義妹の悪口を言うと無視したり、もっと優しくしてやれよ!とか言われます。

コメント

ama

えぇ〜…そんな旦那さん嫌ですね(´-`
私なら、義妹と結婚すれば?って言っちゃうかも。。
そんな旦那さんなら「だよな!」とか返ってきそうですが。。

しかし義妹さんに罪はないので、悪口を言ったりするのは駄目だと思うし旦那さんの義妹ラブ度を加速させる原因になり得るのでやめたほうが良いと思います!

かわりに、また旦那さんが義妹さんのことを褒めたら「私はかわいくないの⁇」など言って、傷ついてることを伝えるようにしたら旦那さんも気づいてくれると思いますよ◎

ひよりママ

キモイって正直に言いましょう。
はっきり言って、妹に可愛いという感情をもっている兄って、かなり気持ち悪いです
嫉妬とかじゃなく、かなり気持ち悪いので、私ならドン引きです。

もし、のんさんにご兄弟がおられたら、同じようにべた褒めして、なんなら、お兄ちゃんと弟と結婚したらよかったわ的な事を言ってみてはどうでしょうか?
自分が言ってることのキモさに、早く気がつくといいのですが、、、
友達との飲み会に誘うとか、周りからみたら、妹好きの気持ち悪い奴になってしまうので、本当にやめさせた方がいいと思います。

ムーニー

ちょっと
度が過ぎるますね。

私ならキレます。

まなみ

シスコン嫌ですね…
うちの旦那にも妹はいますが妹大好きなんでしょうがシスコンってほどじゃないです
シスコンだったらキモイよってハッキリいうと思います。

迎え私が行くよ!とのんさんも積極的に言ってみたらどうでしょうか??

桜♡

わたしの旦那もシスコンですよ(笑)
仲良しの最中に義妹の名前呼ばれたことありますし、わたしの目の前で顔や髪を触りあったり、飲み会に連れて行ったり、付き合ってたときは旦那に送ったLINEを義妹が返信してきたり。その他もろもろです。
本人にも異常、気持ち悪い。と伝えてます。
今は旦那のこと生理的にムリです。

きもい。…きもい。…
妹だからこそキモいですよね。
私も妹のいる彼氏ばかりで嫌な思いばかりしてきました。だから彼氏旦那の妹って存在が死ぬほど嫌いです。
旦那も妹いて、のんさんところみたいに顔も性格も可愛くないですが(むしろブス)旦那はシスコンで、何かあるたびに最初は妹の話題ばかり。
嫌気さしてましたね…
あっちのブラコン具合が更に強くて私への敵意が半端なく、私達の結婚の時に妹が悪あがきして、旦那も面倒くなって今は連絡拒否してますが、でも何かあると妹だから、私より大事だし。とか言われると
2人とも消えればいいのにと思います ^_^
ちにみに私の友達はお兄ちゃんいる子ばかりで、その子達が一番この件について気持ち悪がってたので
シスコンブラコンって特定の兄妹間のことなんでしょうね…
勝手にやらせればいいと思いますよ。
妹呼んで飲み会行く日は、お子さんと2人で黙って泊まりに行くとが…
何か言われたらそっちだって妹と仲良く自由にしてんだから、どうぞご勝手に。その代わりこっちにも鑑賞しないで下さい。と突っぱねましょう。
そしてお子さん大きくなってきたらお子さんとラブラブして見せつけてやりましょ!