コメント
桃太郎:)
おかしくないと思います!
辛いですよね(;_;)
華ちさ
おかしくはないと思います!
ただ、お兄さん夫婦はそこまでよくわからないと思いますし、旦那様にもっと理解してもらいたいってことですかね?😣
-
ゆみ
お返事ありがとうございます!!
旦那にも理解してもらいたいしなんか 親にもまだ 言いたい事言えないような感じでなんか ストレスが溜まってて、、- 3月9日
-
華ちさ
上の方のコメントをみたら今が同居であれば、お兄さん夫婦が来るのは別に不思議でもなんでもないですし、来ないでとも言えないと思うので😣
せめて旦那様に話して来るときは夫婦でお出掛けしたり。。とかで気分転換とかされてみたらいかがでしょう?🍀- 3月9日
-
ゆみ
そうですよね 、、
ご回答ありがとうございます !!- 3月9日
-
華ちさ
子供がいる私が言う事って説得力もなにもないかもしれないですが。。
落ち込んだりするのは全然おかしいことではないと思うので、それを分かってもらえない!って思うより、だったらこうしたい🍀夫婦でしか行けないところ、出来ないことをしたい!🍀
って前向きに思った方が、ゆみさんの為でもあるのかな??
っと思いました。- 3月9日
-
ゆみ
そうですよね 、
前向きに考えなきゃですよね !
少し元気でてきました !!- 3月9日
-
華ちさ
偉そうにすいません😣
今しか出来ないことを思いっきり楽しんでもらいたい🍀と思ったので。
少しでも元気を出してもらえたならよかったです😌- 3月9日
-
ゆみ
偉そうなんてそんなことないです !
そう言ってもらえて嬉しかったです !!- 3月9日
-
華ちさ
辛いとき吐き出したいときは、旦那様にぶちまけましょう✨- 3月9日
-
ゆみ
そうします !
- 3月9日
ぁぃる
おかしくないですよ?
妊活中は辛いですよね( ;∀;)
-
ゆみ
お返事ありがとうございます !!
辛いですよね 、、- 3月9日
-
ぁぃる
相談できる方いますか?
大丈夫ですか?- 3月9日
-
ゆみ
相談できる人 、、 いないです
- 3月9日
-
ぁぃる
分かります💧
私もそうです💧
相談できる方いればまだあれなんでしょうがか💧💧- 3月9日
-
ゆみ
相談できる人居ればまた違ったんだと思うんですけどね 、、
全部1人で抱え込んじゃって 、、- 3月9日
-
ぁぃる
ですよね💧
あたしは大抵ママリで話し聞いてもらっちゃいます( ;∀;)
妊活してるんで痛いほど気持ち分かります💧- 3月9日
-
ゆみ
仲間ですね !!
お互い がんばりましょう- 3月9日
-
ぁぃる
お互い頑張りましょう✨
- 3月9日
-
ゆみ
はい っ !
- 3月9日
🐼桜華🐼
おかしくないです!
私は化学流産した月に従妹の結婚式に出席。
親戚のおじさんに子供まだ?→実は…→あら、でも若いから次あるよ!→帰って泣きました。
正月に親戚で集まりがあり行きましたが、↑の従妹夫婦も来ていて、従妹はやたらお腹さする→化学流産前から妊活していたし敏感だったので直感で妊娠してるなー従妹→その年の夏に父から従妹が出産したことを聞く(聞いた日私の誕生日で従妹が出産した日もこの日)→旦那が帰ってきて涙が止まらず→現在私自身妊活の末、妊娠中ですが、お気持ち凄くわかります。
妊活中は何かと敏感で親戚の子供にすら会うのが嫌でした。
ゆみさんのペースで一人で抱え込まずに頑張ってください(∗•ω•∗)
-
ゆみ
お返事ありがとうございます !!
妊活しているって 知らないならまだしも 知ってて やたらと お兄さん夫婦が来るのが 嫌で 、、 嫌とも言えず、ただ私ががまんするしかない、、- 3月10日
-
🐼桜華🐼
私も妊活中は小1以来の友達がデキ婚してSMSで妊娠知りました💦
友達には妊活の事言っていたし、化学流産の事も知ってました。
知っていたのに友達は妊活にいい事してるの?あんた野菜嫌いなのに野菜食べてるんだー妊活のため?など言われて泣きまくりました💦
1年前まで疎遠でしたが、気持ちも整理ついたので連絡してます。
ですが、LINEの一言?で私が妊娠したのを知って、妊活してやって出来たんだね!実は2人目出来たんだよねー→…やっぱり連絡再開するんじゃなかったと後悔してます。
旦那さんに少し吐き出してみるのはどうでしょう?
私はその友達の事や妊活に対してツライ気持ちも旦那に吐き出したり、信頼している友達(独身)に吐き出してストレス溜めないようにしてました💦
ストレスは妊活の敵です💦- 3月10日
-
ゆみ
ストレスは一番の敵て聞いたことあります 、、
- 3月10日
-
🐼桜華🐼
ストレス溜めちゃうとホルモンバランスが崩れるとか…病院の先生に言われました💦
私はリセットする度に泣きましたが、生理中はお酒飲んだりカフェインとったりして1度気持ちスッキリさせてから排卵期を迎えてました😌
ウィンドショッピングなどでリフレッシュしてストレスなくしてましたよ💦- 3月10日
ゆみ
お返事ありがとうございます !
しかも今私夫の親と同居してるので 子供が来るとどうしても やっぱり辛くなって泣きたくなるんです 、、