母乳が足りず、搾乳と直母を両方やるのが大変。完母の授乳時間や赤ちゃんの摂取量について知りたい。どうしたらいいでしょうか?
うーん、母乳って飲むと疲れちゃうのでしょうか??
生後1ヶ月までGCUにいて直母デビューは生後4週間くらいからです。
深く咥えて吸う事はできるのですが片乳10分、もって15分で離してしまいます。測ってみると30ml〜40mlくらいだと思います。
搾乳したのだと今110mlあげているので全然足りません。
もう片乳をあげようとすると既に寝てます。
残りは搾乳したのを哺乳瓶であげていますが、
哺乳瓶ですら寝ていてダメな時もあります。
搾乳自体は両乳で平均一回120mlくらいなので出ないわけでは無いと思うのですが。。。
直母もやってみるけど搾乳もしてって二度手間だし
時間がかかって大変で💦
どうしたらいいんでしょうか?
そしてふと
完母でやってる方って授乳時間どのくらいなんでしょう?
一回で赤ちゃんはどれくらい飲めてるんですかね?
- るー(生後11ヶ月)
4mama
あくまで個人的な意見として、片乳五分ずつにして、1〜2時間に1回に頻度を増やしてみて、夜寝る前だけ搾乳したものにするのはどうでしょうか??
初めのうちは10分づつ→8分づつ→5分づつっていう感じが理想かなって言われました!
一回で飲めてる量は測ってないのでわからないです💦
ママリ
片乳10〜15分なら
吸ってくれてる方だと思いますよ!
1回の授乳量が30〜40mlだったとしても毎回その量とは限りません!
1日のトータル量で見た方がいいと思います🙌
搾乳するとその分、直母で飲み取れる量が少なくなってしまってる可能性もあります!
1回の量が少なかったら、短時間ですぐお腹空いた〜と泣きます!
そしたらまた授乳をしたらいいと思います🙌
スポンジ
疲れると思います、頑張って吸わないと出てこないですからね😅
コメント