子育て・グッズ 沖縄旅行にベビーカーかワゴンを持って行くか悩んでいます。子ども2人で抱っこも必要。旅行経験者のアドバイスをお願いします。 今度沖縄旅行に行きます。 ベビーカーか、ワゴン、どちらかを持って行こうかなと思います。 子ども2人いますがまだまだ抱っこと言ってくるときもあります。なので迷ってます。💦 旅行行かれた方など教えてください! 最終更新:1月7日 お気に入り 旅行 ベビーカー 沖縄 ゆん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント みぃ どちらを観光する予定ですか? 基本車移動だと思うので、ワゴンまではいらないかなって思います。 1月6日 ゆん バスツアーに参加して美ら海とかに行きます! あとはゆいレールに乗って移動したり、、、 2人ともが抱っこ言ったり、 お土産置きにもなるかなーて思ったりしています😮💨 1月7日 みぃ そうなんですね! バスツアーで尚且つゆいレールだと使わない時に荷物にならないですかね? せいぜいベビーカーじゃないですかね。 ワゴンだとゆいレールの中では使えないと思うので💦 1月7日 ゆん ベビーカーの方がいいですかね💦 でも無料の貸し出しもありますよね☺️ 1月7日 みぃ 美ら海はあると思いますー! 車じゃないなら結構使うかもしれないですね! 美ら海以外はどこ行くんですか? 1月7日 ゆん 1日目はアメリカンビレッジ 2日目はツアーで、首里城、古宇利島、美ら海のツアー 3日目は国際通りとか時間があれば行こうかなと思ってます👌 ホテルはハーバービューホテルを利用します! そのホテルでも貸し出しがあったような気がします😄 1月7日 みぃ アメリカンビレッジと国際通りが結構歩くのでベビーカー使いそうですが、ホテルで貸し出しあるなら問題ない気もします。 1月7日 ゆん めっちゃ迷ってますねー💦 あった方がラクなんですかねー💦 ハーバービューホテルの近くにある居酒屋さん(むるぶし)(くまから屋)さんご存知ですかー?? 1月7日 みぃ バスツアー以外の日は基本、買った物持ち歩くと思うので、使えると思います。 ゆいレールで座れなかった時も使えそうですよね。 その居酒屋は分からないです💦 1月7日 みぃ まだお昼寝すると思うので、ベビーカーあれば眠くなった時に助かると思います。 こんだけ迷ってるし、ホテルで貸し出しがあるなら、正直借りれば良いかなって思います。笑 1月7日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
バスツアーに参加して美ら海とかに行きます!
あとはゆいレールに乗って移動したり、、、
2人ともが抱っこ言ったり、
お土産置きにもなるかなーて思ったりしています😮💨
みぃ
そうなんですね!
バスツアーで尚且つゆいレールだと使わない時に荷物にならないですかね?
せいぜいベビーカーじゃないですかね。
ワゴンだとゆいレールの中では使えないと思うので💦
ゆん
ベビーカーの方がいいですかね💦
でも無料の貸し出しもありますよね☺️
みぃ
美ら海はあると思いますー!
車じゃないなら結構使うかもしれないですね!
美ら海以外はどこ行くんですか?
ゆん
1日目はアメリカンビレッジ
2日目はツアーで、首里城、古宇利島、美ら海のツアー
3日目は国際通りとか時間があれば行こうかなと思ってます👌
ホテルはハーバービューホテルを利用します!
そのホテルでも貸し出しがあったような気がします😄
みぃ
アメリカンビレッジと国際通りが結構歩くのでベビーカー使いそうですが、ホテルで貸し出しあるなら問題ない気もします。
ゆん
めっちゃ迷ってますねー💦
あった方がラクなんですかねー💦
ハーバービューホテルの近くにある居酒屋さん(むるぶし)(くまから屋)さんご存知ですかー??
みぃ
バスツアー以外の日は基本、買った物持ち歩くと思うので、使えると思います。
ゆいレールで座れなかった時も使えそうですよね。
その居酒屋は分からないです💦
みぃ
まだお昼寝すると思うので、ベビーカーあれば眠くなった時に助かると思います。
こんだけ迷ってるし、ホテルで貸し出しがあるなら、正直借りれば良いかなって思います。笑