くまこ
わかります。私もでした😭
生活費は旦那が払ってくれてましたが自分の支払いは全て自分でやってたのでお金が減る一方でめっちゃしんどかったです。
ヤバかったら旦那さんとも相談して下さいね😣
私はできませんでしたが…。

ままり
手当がすぐに入らないのが困りますよね😭
ご主人に説明して生活費見直すのがいいと思います🥲

姉妹ママ
私も今全く同じ状況でほんとにカツカツです😭😭
産休中で収入0、手当もまだ先なので本当にやばいです😨
くまこ
わかります。私もでした😭
生活費は旦那が払ってくれてましたが自分の支払いは全て自分でやってたのでお金が減る一方でめっちゃしんどかったです。
ヤバかったら旦那さんとも相談して下さいね😣
私はできませんでしたが…。
ままり
手当がすぐに入らないのが困りますよね😭
ご主人に説明して生活費見直すのがいいと思います🥲
姉妹ママ
私も今全く同じ状況でほんとにカツカツです😭😭
産休中で収入0、手当もまだ先なので本当にやばいです😨
「お金」に関する質問
私は扶養内パートで働いていて子供が小学生と保育園児 二人です。 基本的に旦那の給料で生活しているのですが 私のパート代も少し生活費にまわしたりもしています。 自分のパート代からNISAをしてるのですが 皆さん、毎…
家計に余裕がある、て言える貯金額ていくらからだと思います? うちは世帯年収1000万地方都市住みで毎月20万程貯金できててお金の不安は今の所薄いです でもママリで近い年収の人がカツカツです〜て言ってるの見ますが都…
2人目が何故か諦められないのが不思議 貯金も少ないくせして! でもやっと兆しが見えてきた やっぱりしっかり働き始めたのがでかいな これからもずっと扶養外れて働けますように。 4年ほど扶養内で働いて4月からフルタ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント