さちゃんママ
私も一応一つ用意しておきました(^^)ピジョンの母乳実感の160mlです。ガラス製です。
現在は完母で全く使用していませんが、産後すぐはミルクを足したり、娘が鼻がつまってしまっておっぱいを吸えない時に搾乳して母乳瓶であげたりしたので、買っといてよかったです!
240mlは大きいような気がしますね(^^)

タロママ
完全母乳ですが、母乳実感買いました(*´ー`)ゞ
ただ、入院時の様子次第でいいかもしれません♥️
私は実際十分な母乳が出ていましたが、退院したあとそのうち預けたりするのに慣らしておこうかな、、、位の気持ちで購入しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
結果、今3ヶ月で週に1度だけ仕事をしているので一回ですが哺乳瓶でミルクをあげてもらってます♥️
一歳までは基本的に母乳でいこうと思っているので哺乳瓶を持ち運ぶ事がない為、瓶の哺乳瓶を購入しました(*´ー`)ゞ
重さはありますが、傷が付きにくく清潔に保てるかな、、と。
今はドラッグストアでもどこでも哺乳瓶は買えますので入院時の様子次第でいいのではないでしょうか??
ただ、一応買って、いざというときの為に慣らしておくのもオススメです♥️

空色のーと
哺乳瓶一つは、ちょっと冒険しすぎかとf^_^;)
せめて3本はあった方がいいですよ💦
完母予定といっても、最初からたくさん出るとは限らないし、完母になれるとも限らないので…。
それと、最初はもう少し小さいので大丈夫だと思います⭐️

ハムハム
回答ありがとうございます!
完母が起動に乗るまで哺乳瓶使われたんですね!
16mlで良さそうですね☆
ありがとうございます♪

ハムハム
色々調べていると、完母予定なら必要になるまで買わなくていいとか書いてあるものもあって、迷ってました〜!
一つだとやっぱり少ないんですね(>_<)
大きさは160mlにしようと思います!
ありがとうございます♪

ゆーゆ
先輩ママさんや母に、ひとまず一つ用意しておいて生まれて母乳の出を見て退院時に買い足せば良いと言われたので、さくちゃんママさんと同じ母乳実感の160mlを買いました( ^ω^ )

あおぴー
お家に帰ってから誰か買い物に行って頂けたりしますか?
もしそうであるなら下見しておいて買いたい哺乳瓶を決めておいたらいいと思います。
4.5日は病院にいますし、帰ってから買っても間に合うと思います。
私は病院で退院時に一本100ミリの哺乳瓶が貰えると聞いていたのと、出産前から何故か絶対完母でいけるという自信があったので一本も買いませんでした。
生後2週間くらいのときに240ミリの哺乳瓶を買いましたが大きすぎて、、笑
小さいもので大丈夫だと思います!
母乳実感オススメですよ(^^)

mc♡mama
哺乳瓶の種類によって違いますが、他の方が書いている母乳実感だと160サイズはついてる乳首も新生児用なので、160サイズで正解だと思います♡
240は3ヶ月からのMサイズの乳首がついてるので(*_*)
私も妊娠中から3つくらい乳腺開通してたので、完母でいってやる!と哺乳瓶用意していなかったんですが、むしろ張りすぎ+乳首短め+亀裂で助産師さんから一ヶ月は搾乳して飲ませるのをメインにと指導され、哺乳瓶急いで用意しました(*_*)!
予定通り直母でいけるといいですね♡

ハムハム
母乳実感160mlの方多いですね〜!
わたしも母乳実感にしようと思います♪

ハムハム
買い物のお願いは主人くらいしかいないので、主人が休みの日以外は難しいかもです…(>_<)
やっぱり240mlは大きそうですね(^_^;)
母乳実感160mlにしたいと思います♪

ハムハム
160mlだと乳首もちょうどいいですね!
参考になります!
母乳でも搾乳してだと哺乳瓶いりますもんね(>_<)
みなさんの言うとおり母乳実感160mlにしようと思います♪

ハムハム
そうなんですよね、母乳のつもりですが、預けたり自分が倒れた時に搾乳しておいたものを哺乳瓶であげる為にも慣れさせた方がいいですよね!
わたしもガラスが良かったので、母乳実感160mlのガラスをとりあえず1本準備したいと思います♪
コメント