※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

兵庫県内の図書館で、子供向け絵本が豊富で、赤ちゃんも寝転がれるスペースがあり、駐車場もあるところを探しています。明石在住で車で2時間程度で行ける場所が希望です。

兵庫県の図書館についてです。

・子供・赤ちゃん向け絵本が多い
・小上がり(赤ちゃんとか寝転がれる様な所)がある
・出来たら駐車場もある

所ってどこになりますでしょうか?
明石に住んでますが車があるので2時間程でしたら行けます。

コメント

m

小上がりはないですが、こどもの森神戸オススメです!
絵本の数は圧巻ですよ!

こべっこランドも図書コーナーあります!

まる

パピオスあかしにある、あかし市民図書館も子ども向け多いですし、小上がりみたいなスペースありますよ😊

駐車場は高いですが😭

ふふ

パピオス明石の支援センターの中自体が、靴を脱いで自由にうろちょろできて本が沢山あります。駐車場はパピオスは割引無しの有料なので、アスピアにとめて食料品とか買って割引させて利用してます。

もしくは大久保駅前の支援センターの二階のこども図書館は、靴を脱いで自由に過ごせて、赤ちゃんがごろんとできるスペースもあります。駐車場は隣のビブレかイオンが二時間まで無料、買い物などすると更に無料時間が増えるのでここにとめてます。

子供の森神戸は、沢山歩ける一歳児と何回かこどもと行ったことがありますが、机の角が90°で丸くなくて危ないし、狭い割に階段や狭い通路が気になって、本に集中できませんでした。子供は本を手に取るんですが、建物の構造が気になって探検してしまいます。ここに行くなら3歳かなと思います。

ママり

・明石公園の中の県立図書館は靴脱いで上がれる子供用の部屋があって駐車場も近いです(ただ、近くの駐車場は30分無料、それ以降は1日料金で500円かかります)

・須磨パティオの大丸の中にある市立図書館にも冊数は多くないかもしれませんが小上がりの子供用の部屋?!があって、駐車場も近いです。