※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那がコロナで、家に戻る時期を悩んでいます。症状は軽く、元気ですが、安全を考えています。

1月1日の夜から旦那が熱(38.5)を出し
娘に移るのが怖かったので実家に避難をしました
3日目に熱も36.7とかになりインフルではないと思いましたが頭が凄く痛くこれはだただの風邪じゃないと
言い張ったので病院にいくとコロナでした。
私たちは熱もなく元気に過ごしていますが
いつ自分の家に戻ろうとかと思っています。
みなさんならいつくらいに戻りますか?
もう熱もなく食欲もあり、ただ鼻水が出てるくらい見たいです。
席もなくのどもいたくないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

潜伏期間を考えたらあと10日ぐらいあれば安心かなと思います。

• もも

もも

あと10日ですか?
    まぁそうなりますよね🫥

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく避難できる所があったのに、今後感染したら意味ないかと…少しでも感染リスクを抑えたいなら発症後14日ほどかと思われます。
    最初のコロナ対策に準じた対応です。

• 1月5日
  • もも

もも

そうですよね😭😭
    子供優先ですよね!!
    ありがとうございます!!

• 1月5日
ゆり

治っても感染力は少し続くので、わたしなら1週間〜に帰ります😣

• もも

もも

今日から一週間ですか?

• 1月5日
🐏ままり🐏

私もまったく同じ状況です。。
旦那が2日前から体調がおかしいといいはじめ今朝微熱で病院に行った所コロナで、帰宅してからあれよあれよと熱も上がり39.4まで上がって来たので
子どもと実家に避難して来ました🙀 ほんとにいつ戻ろうかと迷っています、、、

• もも

もも

よくないことだけど、仲間がいて嬉しいです(笑)
    こちらは熱は一昨日くらいから下がっていてもうめちゃくちゃ元気みたいです!
    ネットで調べると、症状もなくなって1日待機してから外出など平気と書いてあって、マスクはトータル10日くらいはしろと書いてあったので、もういいのかなと思いつつです😮‍💨
    ただの風邪だと思い検査もしなければ熱が下がり次第帰ってたと思います😂
    とりあえず明日1日様子見で行こうかなとも思ってます😮‍💨
    実家の親も胃が痛く辛そうなのでここにいるのも申し訳なくなってしまってます(笑)
    すいません、長文になってしまい🙇‍♀️

• 1月5日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

情報を共有しあえて嬉しいです(笑)(笑)
    ちなみになんですが、旦那さんが発熱してから避難されましたか?また、ももさん、娘さんは体調問題なかったですか?😵‍💫

昨日まで熱はなくて旦那にお風呂に入れてもらってたりしたので息子はいわゆる濃厚接触してるのではないかと心配で、、、、

• 1月5日
  • もも

もも

同じ感じです!30から仕事休みになったのでずっと一緒で、お昼寝も隣でしていました〜
    1日の夜に発熱したんですが、
    新年の挨拶回りにいったので車中の密閉した空間も一緒でした!
    で、帰ってきて普通にお風呂に入れてもらってから
    なんだか、、、みたいな感じで始まりました(笑)
    ご飯は別で食べてその後避難しました!
    私たちは元気でなにも問題なく過ごしていますが、コロナと言われた時頭が痛いような気がしちゃいました😂
    🩶は体調とか大丈夫ですか?

• 1月5日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

わかります😅😅
    今日避難の為にバタバタしてたんですが、実家で落ち着いた後に「ん?なんか体だるいかも??」とか思っちゃいました(笑)病は気からですね😭🙌🏻
    うちはまだ潜伏期間なのかなと思うのでなんともないこと願います…
    色々と教えて頂きありがとうございました😭!

• 1月5日
  • もも

もも

免疫落とさず頑張りましょうね!(笑)

そうですね!もう少し様子見だ方が良さそうですね😵‍💫
    こちらこそです!共有しあえて嬉しいです
    ありがとうございました🥲💓💓

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じように旦那がコロナ陽性になりました…。喉の痛みのみの症状で💦

私は抗原検査キット陰性でした。
赤ちゃん連れて実家に避難しようか…それとも私たちも陽性なのに潜伏期間だったら…と思って悩んでます🥲

その後赤ちゃんとママは体調いかがですか?

• もも

もも

実家に避難した方が気持ちも楽ですよ🙆‍♀️
    かかったらどうしようと思うのも疲れるので帰れるのであれば帰った方が良いのかなーって思います🥹
    あと、久々に親に見てもらえたり美味しいご飯食べられたのは最高でした!
    今日帰ってきてまた頑張ろって思えましたw

私は何も検査しないで、実家に行っちゃいました😵‍💫
    でも、私も娘も多分かからずに元気です!

• 1月8日