※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで生後8ヶ月、あと全卵二分の一食べてアレルギーチェック終わり…

もうすぐで生後8ヶ月、あと全卵二分の一食べてアレルギーチェック終わりそうです!同じぐらいで終わられた方、その後はどんなメニューでどれぐらいの量をあげてましたか?
調べると徐々に増やして全卵一個を目指すと書いてあったんですが三分の一を食べさせるだけでも結構時間かかってます😢また全卵だと冷凍にあまり向かなそうだったりでなにを作ればいいか迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

時間かかりすぎて全卵1個チェック終わる前にOKにしちゃいました🥲
冷凍のときは薄焼き卵を細かくしてました!
チェックが終わったあとは卵焼き、フレンチトーストにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃で薄焼き卵の時はどれぐらいの量あげられてましたか🥺?
    フレンチトーストなども挑戦したいんですがまだまだペースト状のものばっかりで😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目分量ですが、大さじ2くらいをご飯やうどんに混ぜてあげてました!
    ペーストだとフレンチトーストは難しいですよね😭
    ペーストのとき、TikTokでみたバナナプリン風?のものを作ったら食べてくれました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてたら常に全卵一個分なのか?とか訳わからなくなってたので大さじ2で大丈夫ということがわかり助かりました😭
    バナナ好きなんで気に入ってくれるかもです🥳ありがとうございます、探して作ってみます🥰

• 6時間前
ままり

次男が固茹で卵の全卵クリアしたので、最近は薄焼き卵を細かく刻んで野菜等に混ぜてあげてます❣️

3回食になったら、炒り卵や卵とじ(丼もの)のメニューあげようかなと思ってます☺️

私は固茹で卵2分の1個でクリアにしたら、あとは量はそんなに気にしてませんでした😂
全体のバランス見て、このくらいが美味しそうだな、、という量をあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄焼き卵混ぜるのしてみます!まだペースト状が多いので迷ってました🥲
    クリア後は全卵一個分は目指さずって感じですかね🧐定期的にあげてたらそんなに量多くなくても大丈夫ですかね🥹

• 6時間前