2歳と3歳の子供の誕生日ケーキについて悩んでいます。旦那が不在で忙しいため、どうしようか迷っています。どうすればいいでしょうか。
ケーキ2個はいらないし
もったいないし
家はおもちゃだらけ、
クリスマスも両家からもらい
サンタからもらい。
1月のお年玉で(2000円ほどしか両家で会わせてもらってない)おもちゃを買った我が子。
今月2歳と3歳になります。
12日が3歳の子、23日が2歳の子です。
誕生日ケーキどうしたらいいでしょうか。
大きくなればケーキも1日で無くなるし
わけで買おうとは思いますが
小さいうちはどうしようか。。。
間をとって17日とかにと思ったけど
旦那が15日から2月の初旬まで
警察学校。
土日も帰れるかわからないから予定を
入れないで欲しいとのこと。
12日にケーキ準備したら末っ子のケーキないみたいで
かわいそう。
13〜14日は警察学校の準備で忙しい。
誕生日ケーキ今年はなしか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ホールじゃなくすればいいのでは?☺️
我が家は、我が家だけで誕生日パーティーする時はホールではなく一人一人1ピースのケーキですよ♡
それなら日を分けて2回ケーキ食べられませんかね☺️
はじめてのママリ🔰
何か小さいケーキやお菓子にしてはどうですか?
それかホットケーキにするとか😊好きなサイズに出来るし、ホットケーキミックスなら置いとけますし♪
-
はじめてのママリ🔰
あんまり甘いお菓子が好きではないらしく😢😢刺したらもうケーキ買わずに、お出かけとかでいいですかね?😅
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
お祝いなのに好きじゃないならわざわざ買う意味もないですし、本人達が好きな物買ってあげるか喜ぶ場所に連れてってあげる方がいいと思います😅
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に話したら誕生日なのにケーキないのかわいそうと言われました🥲自分も食べないくせに。。、毎年腐らせて捨ててのに😢
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
好きじゃないもの出される方が可哀想ですよね😂
- 1月5日
ママリ
カットケーキはどうですか??
あまりケーキを食べさせたくないし子供もまだ小さいし
ホールだと多いので
カットケーキ2つを家族4人で分けてました☺️
今年は2人ともカットケーキ1つをペロリと食べれるようになったため
次からは1人一つのカットケーキかな?🥰
さっつん
ホールケーキじゃなくカットケーキにしますかねぇ🤔
で、本人に好きにデコレーションさせたら満足感あるかもです。
はじめてのママリ🔰
お子さんケーキがあまり好きではなく、旦那さんもそんなに好きじゃないなら、ケーキじゃないお子さんの好きなものを用意してあげるのでいいと思います✨
うちの子もケーキ好きじゃないので、ケーキ用意していなかったし私もケーキ嫌いなので子どもの頃ケーキなしでした!
ちなみに私は姉と誕生日が同じ月なので姉の誕生日にはケーキありました。
ベビーラブ
うちの子達もケーキはそんなに好きじゃないので、いつも31のアイスケーキにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
アイスもそんなに好きではないので
やはり小さいうちはケーキなしでいいですかね😅甘いものがそもそも好きではないらしく汗
あんまりチョコとかもあげないのでうちは- 1月5日
-
ベビーラブ
アイスも好きじゃないんですね💦
それなら私ならもう用意しないですね💦そんなに食べきれないし、ケーキ高いのにもったいないですよね💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
もっと大きくなってワンホール人で食べられるよーくらいになれば個々に用意したいですが
一口しか食べないアイスも2口しか食べないだと勿体無いですよね汗
手抜きしてるんじゃって思われたら嫌だなって思うのですがイベントごとは大事にしたいので。
でも食べないなら今は買わなくていいですよね?🥲- 1月5日
-
ベビーラブ
私なら食べれるようになるまで買わないです😅
不二家レストランって近くにはないですか?
誕生日サービスがあって、ぺこちゃんのプラスチックのケーキに、ろうそくだけ指してくれて、ふーってしておめでとうーってしてくれます!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あります!
旦那にケーキ食べないからやめよ食べられるようになるまでさって話したら誕生日なのにケーキなくてかわいそうと言われました💦自分は食べないくせにそして毎年腐らせてるのに💦4号のケーキで毎年余ってるのに😅- 1月5日
-
ベビーラブ
食べないんだからかわいそうも何もないですよね💦
そのケーキ代で好きなもの買うとか好きなもの食べさせるとかのほうがよっぽど喜びますよね!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけするのはいいけど今週は当直だし来週の土日は忙しいから行かないけど一人でさん人連れて行くの??誕生日会はしないの?って🥲
ケーキ代でゲーセンで遊ばせた方が子供たちも楽しいし喜ぶのに誕生日にゲーセンとかかわいそうな誕生日って言われました😅じゃあどうきたら?って感じです。。。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ケーキも食べないなら、ケーキなしでお出かけでもいいと思います😊
ケーキなくて寂しいようなら、お寿司ケーキとかどうですか?うちはよくイベントの時作りますよ
ママリン
ゼリーに100均の誕生日おめでとうとかの飾りさすか、数字のろうそくさすのはどうですか?
ママリ
うちの子たちは最近ケーキじゃなくてプリンだったり、ゼリーです😊
12月に長男の誕生日でしたが本人がフルーツゼリー!と言ったのでフルーツゼリー作りましたよ。
むぅ
食べないならケーキ買わないです😂
うちもケーキ食べないですが、いちごはすきなので、ケーキ代分ぐらいのいちごたくさん買って、デコって食べたりします🍓
ケーキにこだわる必要ないと思うので、お子さんがすきな食べ物をメインにして、それにロウソクさしてあげたらいいと思います。
退会ユーザー
ちらし寿司をケーキ風にしてしまうのは?
はじめてのママリ🔰
子供たちはそもそもケーキをあんまり食べないです😢旦那もケーキはあんまり好きではなく💦
はじめてのママリ🔰
おぉー
食べないなら買わなくていいのでは?🤔
誕生日は絶対ケーキ食べなきゃいけないわけじゃないですし、好きじゃないならプレゼントだけでも十分かと!
例えばアイシングクッキーだけ作ってもらって、おめでとう!とするとかでも🥰
はじめてのママリ🔰
上の5歳のお姉ちゃんがなんで誕生日なのにケーキないの?
って怒ります(食べないくせに😂😂)
誕生日だよって言わなければいいですかね??
プレゼントもおもちゃではなく
アンパンマンミュージアムに連れて行くとかでも大丈夫ですかね?おもちゃはもうたくさんあり。。。断捨離したばかりで😅
はじめてのママリ🔰
確かに、じーじばーばからも貰ったりしてるなら親からはおでかけとかでも全然ありだと思います🥰
遊園地系とかそういうアンパンマンミュージアムとかでも☺️
クリスマスと誕生日近いと悩みますよね😂
はじめてのママリ🔰
誕生日手抜きしてるんじゃって思われたらと思ったけど2〜3歳なりたてはわからないですよね💦
大きくなってケーキとか一人で1ホールくらい食べられるよ!みたいになれば分けてケーキ用意したいですが。。。ケーキ好きなのは今のところ私だけで。笑
5月の誕生日にお姉ちゃんはケーキ用意したりとかしますが
クリスマス近い二人は連続でケーキも辛いし、おもちゃも悩みます。。。
家の中でおもちゃだらけです🥲