※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どものカラオケデビューは何歳からが適切でしょうか。4年弱経って、カラオケに行きたい気持ちが出てきました。

お子さんのカラオケデビューって何歳でしたか🎤?
子どもが産まれてから4年弱、耳に悪いかなと思ってカラオケ行けてませんでしたが、時々無性に行きたい欲が出てきます😂
カラオケ、何歳からなら大丈夫なのかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、よく行きます🤣耳に悪いですかね?!
上の子3歳くらいでデビューしましたが下2人はまだねんねの頃からよく行きます🤔✨
4歳くらいならもじも読めるようになり、知ってるアニソンとかなら歌えるし、今はキッズルームとかもあるしこどもも楽しめると思いますよ!

しらすごはん。

友達は生後3ヶ月で連れてってました。(一般常識が少しズレてる人)

5人産んで全ての子がそうだったみたいですが、特に問題は無さそう。(気付いてないだけかも?)

私は去年6歳の時にスポッチャの中のカラオケに10分だけ入ったのが初めてです☺️

ゲーセンも同じく音が大きいので、そこも一歳半になってから行かせましたかね🤔

3歳で行ってる人はよく見かけるので、3歳位からが平均値?とか思ったりしてます🤔

Ⓜ︎

生後8ヶ月の頃から行ってますよ😊音量、マイクの音を小さくして歌ってました♪

はじめてのママリ🔰

この間ママたちと集まる会があって、7歳と4歳でデビュー!…するはずだったんですが、上の子が風邪を引いてしまったのでいけませんでした💦
本人すごく楽しみにしていたようなので、来週の土曜日につれていってあげる予定です!
他のママさんも4~5歳くらいの子たちを連れてきてましたよー動画見せてもらいましたが、みんなとても楽しそうでした😃
音量も小さくできるので、気になるようなら小さめにすればいいと思いますし、そんなに長くいるわけでもないので私は気にしません👍️

ザト

音小さくしても狭い空間で音が反響するのって耳に悪いから難しいですよね💦
耳の病気は中学生くらいにならないと現れないし…😭😭
カラオケ店に行くならしっかり違和感が言葉で説明できるようになってからの方が良いので(とはいえ一度ダメージを受けたら治りませんが)、早くても小学生からかと思います。
ただ、密閉に近いような狭い空間でなければ良いので、例えばお家でカラオケサービスを使うとか車(密閉されていないので)で歌うとかならすぐでも大丈夫だと思います✨

ぽぽ

うちはこないだ旅館のカラオケルームでデビューしました!

大きい音にもせず音量の感覚的にはテレビくらい、電気もつけっぱなしでやりました!
楽しかったみたいでカラオケごっこやってました!

大人みたいに暗くしてー
音大きくしてー
エコーかけてーなど同じ感覚じゃなければ小さい子でも全然いけるのかなーって思いました!

むぅ

4歳になってからデビューしました!
とっても楽しそうでした✨

上の子供は4歳でしたが、もう3人目以降は上の子供に付き添うかたちにどうしてもなるため、生後6か月には行ってます💦