※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

お子さんがミルクアレルギーの方、過去にアレルギーだった方いらっしゃいますか?母親も乳製品除去しましたか?色々教えてください。

お子さんがミルクアレルギーの方、過去にアレルギーだった方おられますか?
どうなりましたか?
母親も乳製品除去していましたか?
色々教えてください。

コメント

ゆほま

私でもいいですか?
生まれつきのミルクアレルギーで、現在も牛乳はダメです。
給食もずっと牛乳(非加熱)は除去でした。
乳製品は体調の悪い時は除去、良ければ食べてました。
今はコーヒーに入れる程度の牛乳なら飲めるようになりました!
うちの母は制限なく生活してたみたいですが、「あんたの粉ミルク高かったのよ!!」と昔よく言われてました😅

• れよ

れよ

回答ありがとうございます!
    ご自身がアレルギーなんですね。
    食物アレルギーとは全く縁がなかったので、これからどうなるのか不安に感じています…
    お友達や家族と同じものが食べられないことは辛くありませんでしたか?

• 3月9日
  • ゆほま

ゆほま

辛くないのかってよく言われるんですけど
    本人は全然そんなこと思わないですよー!
    なんでだろう?と思う時期はありましたが
    幼稚園の頃にはちゃんと理解してましたし
    給食のときは麦茶持参だったので、麦茶好きな私は嬉しかったですw
    いいなあと思わないかと言われたら嘘になるかもしれませんが、自分の身の危険のあるものを食べたい!!!!泣くほど辛い!!!とは思いません。
    何度気づかず食べてしまって蕁麻疹の経験もあるので
    食べると痒くなるしいらない(゚⊿゚)という気持ちが圧倒的に強いです。
    それに牛乳なら今はたくさん代用品の大豆製品もありますしアレルギー除去のカレールーも売られてるので私の頃よりは家族みんなで同じものを食べられると思います♡

• 3月9日
  • れよ

れよ

ありがとうございます😊
    なるほど、そうなのですね。
    まだ小さいしこれからどうなるか分かりませんが… ゆほまさんのお話聞けて良かったです✨
    私も「粉ミルク高かった〜」ってお母様みたいに言えるといいなーと思います!

• 3月10日
お母ちゃん

完母なのでミルクはあたえてませんが私自身は除去してないです😌
あと卵アレルギーきついですけど私自身たまご除去してないです👍
母乳からはあまりいかないから母親は完全除去しなくてもいいよーと先生から言われたのであまり自分自身には気をつけてないです✨

• れよ

れよ

そうですよね。分解、吸収された挙句の母乳ですもんね。
    私も生後2ヶ月くらいから完母なのですが、復職に向けて、久しぶりにミルクを飲んだら赤くなってしまいました…
    何か自分にできることがあるなら、と思って。
    回答ありがとうございます😊

• 3月9日
カニっぱ

鶏卵、牛乳、小麦ありました。
牛乳が一番高くて4でしたが、完母だったけど私は牛乳が好きで普通に飲んでいました。
国立病院のアレルギー外来に通っていましたが、よほど数値が高くなければ母親は除去しなくていいと言われました。
自分なりに調べて腸が強いとアレルギーに強くなる(風邪にも)と知ったので毎日ヤクルトをあげていました。
通っていた病院の方針で除去するのではなく、毎日少しずつあげてと言われたので
牛乳ではすぐに反応が出てしまうのでチーズやヨーグルトから始めました。
はじめの検査から1年後、数値は4から2になって今では加熱なしの牛乳も飲めるようになりました。
好き嫌いで飲んでくれないけど^_^;

• れよ

れよ

良くなってきてるんですね!
    赤ちゃんは腸が未熟で、と言いますもんね。
    久しぶりに粉ミルクを少量飲んでみたら顔が赤くなってしまって。
    保育所が冷凍母乳対応してくれれば良いんですが…
    回答ありがとうございます✨ 前向きなお話聞けて嬉しいです!

• 3月9日