※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

しつけならあざができるほど殴っていいんでしょうか?

しつけならあざができるほど殴っていいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしつけじゃなくて虐待では?

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね
    夫が過去にあざができるほど殴ったり、胸ぐら掴んで胸の皮膚も掴んでしまい内出血を起こしたり、足をつねって内出血が起きたことがあってもう我慢ならず義父母に見せましたが躾とならしかたないと言われました。

• 1月5日
  • 仕事より家庭を優先したい

仕事より家庭を優先したい

義父母の考え方が恐ろしいです…
    そうゆう義父母に育てられた旦那様も同じような考え方なのでは…?とゆうか同じような躾をされて育ったとか。
    お子さん達を守ってあげてくださいね💦

• 1月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

言ってることが二転三転してて義父がおかしかったです...
    最初は自分の子どもらにも悪いことしたら殴ってたと言ってて
    私がそれはお父さんの子どものことなので好きにしてもらって構いませんが私の子どもの話なので私はあざができるほどの暴力はしてほしくないと話したら

俺がやってるから夫もやってると言いたいんだろうと言い出して(?)みたいな顔で聞いてたらそう言いたそうだからそう言ったけど俺は子どもを殴ったことは一度もないお前がなんて言うか試したと言われました...

真実はわかりませんけど義母がうるさい!と上の子に言った時に上の子が真似してうるさい!と言い返したら口を叩いたのでずっとやってたと思います...

守れるように証拠を残してるので離婚のために動こうと思います。

• 1月5日
ぐーすか

虐待です。
躾では絶対ないです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義父母に写真を見せたのですが躾の範囲だと言われました。
    そして写真を撮る私が犯罪者だとのことでした...

• 1月5日
  • ぐーすか

ぐーすか

大事にしたくないからそうやっていってるのか…そうやって育てたから普通だと思っているのか…。
    その感じだと理解を求めるのは無理そうなのですね。

その躾と言われて殴られてるお子さんを思うと心が痛いです。どうか守ってあげてほしいし、その人たちから逃げてほしいです。

• 1月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もう義実家には行かないし頼らないと心に決めました。

私が犯罪者だと...
    笑わせないでほしいです...
    義父は私が言ってもいないことを想像して俺をバカにしてるコケにしてると言い出すし
    電話で話した時もきちんと失礼しますと伝えて電話を切ったのに勝手に切った!
    あんな仕打ちをされたのは初めてだ!とブチギレてて何を言ってもなんでも全部私を悪者にしたいんだなって思いました

離婚するために仕事を探してがんばりたいと思います。

• 1月5日
  • ぐーすか

ぐーすか

話聞いただけなのにめんどくさそうな人達だなと思いました…。
    離婚して幸せに暮らしてほしいです。

• 1月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

クリスマスの時にも義父母がプレゼントを持ってきて私が玄関に出てこなかったことをグジグジ言われました
    俺をコケにしてるバカにしてると...
    私はいつも夫が私にひどい態度で常に子どもたちを守らなきゃと気を張っていて義父母のことももちろんその夫を育てた人なので嫌いなわけで会いたいとは思えないんですよね...

けどそれをずっと言ってお前は常識がないと怒鳴られました...
    私が今まで何か持っていったり、直近だとお歳暮を私が店に見に行き配送でしたが義実家へ送ったのは私になんの連絡もなく...
    自分たちばかりがしてもらってないしてもらってないとのたまってて...
    お歳暮送ろうよと夫に声かけるのはいつも私だし店に行って選んでと労力を使ったのも私なのにそれにたいしてありがとうとか言われたこともないのに俺は嫌われてるんだとキレてきて話が通じなすぎてこわかったです...
    お前は〇〇の(苗字)名を名乗ってるから立場が違うと何度も言われて別にあなたたちの娘になったつもりもないしキモいなーって思いながら話を聞いてました...

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

虐待ですね。犯罪です😵
あざになる前に子供を連れて逃げないのも同罪だと思いますが……

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それはそうですよね
    今証拠を集めたので離婚のため動いています...

• 1月5日
フルーツサンド

それって通報されたらお子さん児相に連れて行かれますよ💦
躾じゃなくて虐待ですから💦
話し合いが出来ないならご主人から離れてください😢

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫は実家に帰って行きました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

あざができる程殴るのはただのストレス発散です。
弱い者を相手にいじめているだけです。
伝える語彙力がなくて殴るのは、子供と同レベル…もしくはそれ以下です。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫と義父母は躾の範囲だと言いましたが私は子どもたちが悪いことをしたら怒りますが遊んで欲しくて騒いだ時に夫が殴ったりすることを言うと私が黙らせないのが悪いと言われました...
    頭おかしいですよね

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この文章だけ読むと1番子供なのは旦那さんですね😓

自分の思い通りにならないから人のせいにして子供を殴る。

言葉悪くて大変申し訳ないのですが、最低だと思います。

義父母もおかしいと思います。昭和じゃなくて今は令和です。保育園・幼稚園にそのアザがバレたら親から子供が取り上げられしまう時代です。

• 1月5日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ
    けど私が夫をそうさせている!
    私のしつけが悪いから子どもが言うことを聞かないんだ
    それがお前のしつけの結果だと言われました...
    悪いことは悪いといつも伝えてるけど暴力で解決するとは思えないから鬼のように怒る時ももちろんありますし下の子を叩いたりした時は手をパチンと叩いたり怒鳴るほど怒る時ももちろんあるのですが義父母の前でそのように怒った姿は見せたことがないので私がずっと甘やかしていると思ってるみたいです
    夫が家にいたら子どもたちはずっと怒られっぱなしなことも多くかわいそうなのでどうしても逃げ場になってあげたくて私が叱れないことが多々ありますが夫は甘やかしてると言ってきます...

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

お子様と同じ様な境遇で育ちました。
私の父親は躾なら何してもいい。悪いのはお前だから。と自分のしている虐待を正当化していました。
私の父親も同じ境遇で育った様です。

今は父親と父親の家族。そして虐待されたのに何も助けてくれなかった見て見ぬふりの母親とその家族と絶縁できて幸せです!!

私みたいになる前にお子さん助けてください。
助けてあげられるのはお母様だけかと🥲🥲

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね
    ずっとやめてと間に入っていつもピリピリして過ごしてて私が疲弊して死にたくなってしまうのでこの環境から早く変わらないとと思ってます...
    がんばります

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

虐待ですよ!!!完全に!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね...
    義父母に写真を見せる躾の範囲で写真を撮る私が犯罪者だと言われました...

• 1月5日
⭐︎

それは虐待ですね。
病院行ったら通報されますね。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですよね
    義父母に写真を見せると躾の範囲内
    写真を撮る私が犯罪者だと言われました...

• 1月5日
ミッフィ

聞くまでもなく虐待ですよ!わかりませんか?お子さんを守ってあげてください。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もちろんわかってます!
    が、義父母と夫が口を揃え躾の範囲内と言うので一般的に皆さんはどう思うのかを聞きたくて質問しました!

• 1月5日