コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラでは???
離婚準備してて損はないです。
幼馴染の旦那がまさにそんな感じらしいですが、こいつおらん方がお金貯まる…って言ってますね。
はじめてのママリ🔰
公正証書は公的な書類です。
公正役場というところで作ってもらいます。
養育費払うねって言っても口約束で反故にされちゃう可能性があるので、子供のことに関してこういう取り決めをしましたよ。払わなかったら差し押さえね!とかしてると滞納1回で裁判所通さなくても差し押さえができます!
離婚せずに別居した場合は、同居中と同じ生活レベルにしなきゃいけないので婚姻費用というものを支払わなくてはならないです。
ここら辺は私も詳しくないので弁護士案件です。
調停は家庭裁判所で行われます。調停員という人が間に入って話し合います。旦那さんと直接話すことはないです。
ただ、調停員さんに強制力はないのであくまで話し合いです。話し合いでどうしようもなければ離婚裁判に進みます。
ひとり親になった場合のことは市役所の子育て支援課みたいなところとか、子育て相談みたいなところで聞けます。
その他含めおおよそのことは弁護士相談に行かれるといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
すっごい遅くなってしまい申し訳ないです!
ありがとうございます
いろいろ確認して動こうと思います!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
これってモラハラなんですか!?
情がたぶんはいってて
もうよくわからんです😔💦
はい。その通りです
お金たまるとおもいます。
けど離婚にいけない。
こんな自分が嫌です😭💦
はじめてのママリ🔰
モラハラ夫でググったらこんな人がモラハラ夫!っていうのがあるので見てみてください😭
幼馴染はいつでも離婚してもいいって思ってるみたいですが3兄弟の長女(小5)がお父さんはいると言っていて離婚できてないみたいです。
妻への対応も、子どもへの対応も、お金に関してもなかなか酷そうなんですけどね…
はじめてのママリ🔰
なるほど。
子供が嫌だといったら
離婚しにくいですよね😭💦
別になか悪くはないから
離婚しても普通にあったりは
できるといえば説得できますが
その関係でお金貸してとか
いわれたらやだなと
怯えます😭
はじめてのママリ🔰
でも知り合いのお子さんの話で、お父さんの行動でお子さんの様子がおかしくなって離婚したというお話も聞くので子供のための選択肢って難しいですよね。
幼馴染はお父さんがお母さんの扱い酷すぎて長女もお母さんもおばあちゃんも蔑ろにしてるし理由のない不登校やってますね…
面会権は子供の権利なので子供が嫌と言えば会わなくていいし、お金貸してと言われても貸す義理もないですし…
お勤めだったら公正証書で給与差し押さえの一文入れたらきゅうよてんびき給与天引きもできます。
とりあえず別居した時点で、一応婚姻費用を支払わなければならないともなってますし、直接話したくなければ調停もありだと思います。
離婚するしないは別として、こんなことができる、こんな支援が受けれるなどはしらべてていいとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もう今検索魔になってて
いろいかいてあって
いみがわかりません。
市役所にいけば教えてくれる
もんなのでしょうか?💦
すみません。
わかればで大丈夫です🙇♀️