※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨年の年賀状に子どもの写真を入れたけど返事が少なくて寂しい。初孫のお正月で旦那のおばあちゃんに苦手な様子。義実家で疲れた。

質問ではなく、つぶやき&愚痴です。

昨年は子どもが生まれたので年賀状も生まれました〜な内容にして、子どもの写真(大きいの1枚)入れて少〜しだけ気合い入れたのに返事こない人続出😂
もう今年で年賀状やめようかな、急に返事こないの少し寂しい😂😂

そして、初孫の初お正月が終わった〜✨
今日は義実家に行きましたが、旦那のおばあちゃんが苦手な息子、、、抱っこされる度に泣きそうになるのですが、おばあちゃんは寂しいのか、抱っこさせてよ〜!と息子の足や手を引っ張ったりしていて、ちょっと引いてしまいました😂
私の家族のおじいちゃんおばあちゃんは平気なのに、何故か旦那のおばあちゃんだけは苦手なようです💦
寂しいのは分かるのですが、手足を引っ張ったり、大きい声出すのやめてほしい😂😂

お義母さんはいい人なのですが、義実家は気を使いますね、、、今日は昼から夜までずっとだったので疲れてしまいました…自分お疲れ様🥲

コメント

みー

急に返事こないの寂しいですね。
友人知人がお子さん生まれたと知ったら大喜びで返事出しますけどね。。😢
年賀状書かなくなった人が増えてきたのかも知れませんね。

お正月お疲れさまでした☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    送ったのは前の職場の先輩達で、思えば全員子無し既婚者でした。もしかしたら不妊治療してたのかな、とも思いました。
    年賀状しかやりとりなかったので返信ないと寂しいですね🥲

旦那のおばあちゃん対策も何かしないと、と思っています😂
    次足引っ張ってたら旦那に言います😂

• 1月5日