※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
子育て・グッズ

かぼちゃで湿疹が増えた可能性があります。アレルギーの可能性がありますか?

目の下に赤み、顔、首、耳付近に湿疹が出ています。
元々湿疹はあるのですが、
明らかに増えました。
離乳食では、昨日からかぼちゃを食べています。かぼちゃでアレルギーなんてありますか?

コメント

Happy★

乳児湿疹ではないですか???
1歳までは乳児疹できる子多いです💧ほっとくとジュクジュクしてきて、他のところまで広がります>_<元々湿疹があるならアレルギーよりも広がってきた可能性のが高いかなー?と思います>_<小児科行けば塗り薬もらえますよー✨

• ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

そうなんでしょうか?
    ステロイド使いたくなくて、
    保湿剤を処方してもらい塗っているのですが…

やはりステロイド塗った方が良いでしょうかね…^^;

• 3月9日
  • Happy★

Happy★

うちも乳児疹ひどかったんですが、保湿剤だけでは治らなくて、保湿剤➕リンデロン使って1日〜2日でかなり良くなりました!今はめっちゃキレイになってて、普段は保湿剤のみで、少し赤みでてきたらリンデロン使う感じで保ってます(^^)
    アレルギーかどうかも含めて、小児科かかるのがいいかもですね✨

• 3月9日

そうなんですよね。ステロイド塗ってた時は、本当きれいに良くなりました⤴
    止めたらほっぺが、おてもやんになりました^^;

• 3月9日
  • Happy★

Happy★

ステロイドも長期使うのは考えちゃいますよねー💧
    おてもやんわかります!笑
    うちも気をぬくとすぐそうなりますf^_^;)

• 3月9日
ゆいちゃんママ

様子をみて、気になるようでしたら受診をしてみてもいいかもしれません。

アレルギーがないものはないとおもいます。人によるとおもいます。ただ出やすいもの、出にくいものがあるとおもいます。

心配であればアレルギー科がある小児科へご相談なされてもいいかもしれません。

ありがとうございます!
    明日、かぼちゃ止めてみたいと思います。で、様子をみます

• 3月9日