コメント
Happy★
乳児湿疹ではないですか???
1歳までは乳児疹できる子多いです💧ほっとくとジュクジュクしてきて、他のところまで広がります>_<元々湿疹があるならアレルギーよりも広がってきた可能性のが高いかなー?と思います>_<小児科行けば塗り薬もらえますよー✨
ゆいちゃんママ
様子をみて、気になるようでしたら受診をしてみてもいいかもしれません。
アレルギーがないものはないとおもいます。人によるとおもいます。ただ出やすいもの、出にくいものがあるとおもいます。
心配であればアレルギー科がある小児科へご相談なされてもいいかもしれません。
-
ポン太(๑・ิ..・ิ๑)
ありがとうございます!
明日、かぼちゃ止めてみたいと思います。で、様子をみます- 3月9日
そうなんでしょうか?
ステロイド使いたくなくて、
保湿剤を処方してもらい塗っているのですが…
やはりステロイド塗った方が良いでしょうかね…^^;
Happy★
うちも乳児疹ひどかったんですが、保湿剤だけでは治らなくて、保湿剤➕リンデロン使って1日〜2日でかなり良くなりました!今はめっちゃキレイになってて、普段は保湿剤のみで、少し赤みでてきたらリンデロン使う感じで保ってます(^^)
アレルギーかどうかも含めて、小児科かかるのがいいかもですね✨
そうなんですよね。ステロイド塗ってた時は、本当きれいに良くなりました⤴
止めたらほっぺが、おてもやんになりました^^;
Happy★
ステロイドも長期使うのは考えちゃいますよねー💧
おてもやんわかります!笑
うちも気をぬくとすぐそうなりますf^_^;)