コメント

ママリ
知り合いが離婚調停中です。
どちらかが最低金額を求めているなら、最終的に算定表通りになる可能性もあるみたいです💦
こちらが多めに求めて、相手側がそれを了承したら算定表以上になりますが、
調停員さんの当たり外れも激しいそうで、相手の不倫で離婚になったからってたくさんお金もらえるわけでもないそうです…
相手の気持ち次第っていうのが1番大きいみたいです😭💨
ママリ
知り合いが離婚調停中です。
どちらかが最低金額を求めているなら、最終的に算定表通りになる可能性もあるみたいです💦
こちらが多めに求めて、相手側がそれを了承したら算定表以上になりますが、
調停員さんの当たり外れも激しいそうで、相手の不倫で離婚になったからってたくさんお金もらえるわけでもないそうです…
相手の気持ち次第っていうのが1番大きいみたいです😭💨
「生活費」に関する質問
旦那さんが激務の方、家事育児の分担どうしてますか? 正社員共働き、年収は私の方が100万ほど多いです。 毎月の生活費は同額を折半しています。 私はこれから出産する予定で、育休中も生活費は折半します。 主人は朝…
借金している旦那についてです。 2回目の借金が発覚し、平日だけ実家に帰ってもらっています。 (土日は子どもたちのためにも、私は嫌ですが帰ってきています。) 借金は100万ほど。 1回目は私が管理していた貯金や自…
愚痴らせてください 主人が1ヶ月間出張に行く予定です 主人が出勤先で食べるご飯代をちょうだいと言ってきました。 わたしはご飯代を渡す分生活費を少し多めにちょうだいと 言ったら大激怒。 出張に行くのは自分がお金…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
算定表の金額で求めている場合は可能性的にはどうなるのでしょうか?
ママリ
相手に支払い能力があれば、その金額で決まる可能性が高いと思います🤔