※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
子育て・グッズ

娘が風邪かな?と思っていて、左目だけ涙が出るのが気になる。関連する経験がある人いますか?

9ヶ月なる娘が今日鼻水でてて、ゆるいうんちしたので風邪かな?思うので明日病院連れて行こうかな思ってるのですが、左目だけ涙出てるのですが、鼻水でてる時に左目や片方の目だけ涙でてるとかあった方いますか?🥺💦
左目だけ涙でてるのはなぜだろと気になって😰🥺💦
誹謗中傷やきついコメントはお断りします。

コメント

はちみつ

たぶん、鼻涙管が閉塞しやすいので鼻水が多いときに涙が出てきちゃいます
左の鼻涙管が閉塞気味なのかな
鼻水が落ち着いてきたらよくなると思います
早く良くなりますように(>_<)

• さくら24

さくら24

そうなんですねー💦
    初めて聞きました😰💦
    鼻水は風邪ですかね?😰🥺
    病院行った方がいいですよね🥺

• 1月4日
  • はちみつ

はちみつ

私自身が医療者なので、鼻水で連れていったことがないんです…
    咳とか鼻水が出てても風邪だから仕方ないなー
    寝にくそうだから夜何回か起きるかもしれないし、お昼寝増やしてあげたり抱っこ時間増やしてあげたりしよーみたいな感じで…

でも、お母さんが調子の悪いお子さんをみてなきゃいけないので、不安なら受診していいんです!!!

風邪の鼻水を一瞬で良くする薬って存在しないんですね、残念ながら。風邪薬というのも残念ながら風邪を治す薬ではないので…
    でも、吸ってあげると楽になったりするので家で吸引したりしてます。
    あと6ヶ月過ぎてからはヴェポラップを塗ってあげたりしてます。
    薬も症状を楽にはしてくれるので、しんどそうだったら受診して処方してもらったらいいと思います!

ただ、こどもの風邪は耳管が未熟で中耳炎に繋がったりするので、そしたら耳が痛いし受診して痛み止めをもらったほうが絶対いいです。

• 1月4日