産婦人科・小児科 ⚠️大至急⚠️ロタウイルスの予防接種を4日前にしました。沐浴してたら、う… ⚠️大至急⚠️ロタウイルスの予防接種を4日前にしました。 沐浴してたら、うんちが浮いているのに気づきました。 赤ちゃんは指しゃぶりしていました。 ロタウイルスに感染してしまいますか? すごく不安です。何かできることありますか? 最終更新:3月26日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 指しゃぶり うんち 沐浴 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 看護師です。確かに10日ほどは便中にウイルスは排泄されるようですが、それによって胃腸炎を起こす可能性は一般的には低いことが確認されているようですよ。 3月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 看護師さんなんですね! そうなのですね!! うんちのお湯で指しゃぶりしていたので、どうしようかとパニックになっていましたが、少し安心しました…。 3月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
看護師さんなんですね!
そうなのですね!!
うんちのお湯で指しゃぶりしていたので、どうしようかとパニックになっていましたが、少し安心しました…。