土曜日の保育士さんへの子供の預け方について相談です。先生の反応が気になります。
保育士さん教えてください
土曜日に子供を預けられるのって正直嫌なのでしょうか?🥲
普段は平日の8:30~16:00で子供を預けており、1、2ヶ月に1回くらい土曜日もお願いする事があります
今回も先生に今週の土曜日の午前中だけお願いしますと伝えたところ、「あー、そうなんですね😐」とあからさまに冷たい感じで言われてしまいました😓
うちの園は仕事以外の日も子供を預けられるので特に理由は聞かれないのですが、土曜日も毎週のように通ってる子がいるんだからうちがたまにお願いするのを快く受け入れてくれても良いんじゃないかと思ったり…😞
それともイヤイヤ期に突入したうちの子が嫌いなのだろうか?とかも考えてしまっています
今回土曜日の件を話した先生は普段から冷たい先生なので
他の優しい先生にお願いしていれば違った反応だったかもしれません😞
保育園の先生方のシフトなどのシステムが分からないのですが、やっぱり土曜日に世話をする園児が増えるのは嫌なものなのかな?と思って質問してみました
- ゆき(2歳9ヶ月)
ままり
うちの園は平日は仕事休みでも預けられますが、土曜日は仕事以外では預けられません!
土曜日でも仕事じゃなくて預けられるんですか?
はじめてのママリ🔰
仕事で土曜日もって事ですよね?
もし嫌そうにしてる先生が居れば土曜日も仕事なのですみませんでいいと思います。
コメント