コメント
ままり
わたしは2年前に今のところに引っ越してきたんですが、とりあえず全部住所変更できるところはしました。
できないところは転送届でくる感じで、もういいか。この店行かないだろう。的なところは旧住所のままです😅(もちろん旧姓のものもです)
転送届も1年間は有効なので1年過ぎれば送られることはなく、送った側に住所が違うということで返るはずなので。
ままり
わたしは2年前に今のところに引っ越してきたんですが、とりあえず全部住所変更できるところはしました。
できないところは転送届でくる感じで、もういいか。この店行かないだろう。的なところは旧住所のままです😅(もちろん旧姓のものもです)
転送届も1年間は有効なので1年過ぎれば送られることはなく、送った側に住所が違うということで返るはずなので。
「その他の疑問」に関する質問
病院食ってみなさん間食する方多いんでしょうか 看護師さんいらっしゃいましたら聞かせてください😂 出産での入院じゃなくて、普通に病気や手術なんかで総合病院等に入院した時です 今回初めてこういうところに入院した…
百貨店内にあるパスタ屋さんに一人で入店した際に言われたことについて。ご意見ください。 一人で百貨店にて買い物をしており12時過ぎにレストラン街にあるパスタ屋さんへ行きました。 入店の際に料理の提供に大変お時間…
シングルマザーの子持ちの際に転職活動凄く大変でした。 ハローワークに週2通い、職業訓練3ヶ月通い、その間に面接何十社受けてました😂 今現在は結婚をしています。 転職しようと思うのですが旦那が居たとしても子供が居…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もオンラインでできるものは一通りしました!
初めて転送届出してるのでよくわからないんですが、転送届の期限きれたら前の住所に一度は投函されないんですかね?💦
アパートだったので私も前の人の郵便物何度かきてて、ちょっと気になるので。。
ままり
転送届の期限が切れたら前の住所には届かないと思います。
郵便局なら管轄の郵便物の住所は把握されてるはずなので違うと住所が違うということで送った側に返却されるはず、、
我が家にも一度前の住人の宛名で来たことありますが、郵便局の方が違いますよね、、とわざわざチャイム鳴らして来てました。
前の住民が転送届出してない場合だときたりするかもですね💦
みんながみんな、引越ししたから転送届出すってことはしないですからね、、😅笑
ままり
ちなみに郵便局と宅配便(ヤマトなど)は転送届は違うので、郵便局は郵便局、宅配便は宅配便で出す必要があります😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2.3回郵便物が届いてた(ポスト投函でした)のでこういうことがあったら困るなあと思っていたのですが…
やらないと困るようなものはほとんどやってしまったのでまあいいかと思い始めてきました😂
宅配便も転送届があるんですか!それは自分がネットで頼む分には発送先確認してれば大丈夫ですかね?
何度も質問すみません💦
ままり
ネットだと届く住所確認しておけば大丈夫です☺️
旧住所だとそのままそっちに送られてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました🥲✨