※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
雑談・つぶやき

妊娠、出産して見て思うのは、今まで妊婦、母をなめてたな…とちょっとな…

妊娠、出産して見て思うのは、
今まで妊婦、母をなめてたな…と

ちょっとなめてたってのは、言い方が極端ですが、今まで妊婦さんや、こぞだてをしている人大変なんだろうなーとは思っていたけど、こんなにも大変なんだって想像できていなかったな…と
自分の周りでよく話すひとでそういう人がいなかったからなおのこと実家湧かなかったのですが、本当に大変…

でも同時に自分の子供ってなんて可愛いのだろう。なんて愛おしいのだろう。と気がついた。
きっと可愛いんだろうなとは思っていたけど、こんなにも可愛いとは…
体の中心から湧き上がるような隠しきれなくてムフフ❤️とにやけちゃうことなんて仕事して普通に生活してるだけだったら一週間に一回あるかどうかくらいな気もするけど、毎日何回もムフフ❤️っとする…何て幸せなんでしょう❤️

どちらかというと家庭的ではなかった、子供が切実に欲しくて欲しくてというタイプじゃなかった私が思う事なのですが、同じように思っている方も多いと思いますが、そんな気持ちを、「私も…」と聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

rochi☆

私も子育てなめてました。
もっと自分のペースで進められると思ったし、家にいるから暇じゃんとか思ってました。
もっと言うこと聞いてくれると思っていたし、言い聞かせればわかってくれるだろうと思ってました。
過去の自分をぶん殴ってやりたいです。
でもやっぱり子どもはかわいいです。
息子は宇宙人か?と思うくらいこちらの思い通りにならないことばかりですが、でも愛おしい存在です。
振り返るともっとこうしとけば…ということばかりですが。

すうすさんも今しかない時間を楽しんで下さいね❤

• すうす

すうす

そうなんですよ!昔の自分はちっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっともわかってなかったなと思います。

• 3月9日