息子が列で先に順番を取り、私が呼び寄せたが、息子は嫌がりました。私は大人と一緒に並ぶように指導しました。これでよかったでしょうか?
テーマパークで、乗り物の順番待ちの列に息子が走って先に順番をとりました。
次に別の家族が来て、そのあとに私が列に到着しました。
①息子、②別の家族、③私、の順番です。
息子は「ママこっちに来て!」と私を呼びました。
②の家族さんも、いいですよと言ってくださいましたが、私は大人と一緒に並ぶよと声をかけて③の私の方に息子を呼び寄せました。
このことで息子は嫌がりましたが、ここで許したら次から同じことをしてしまうと思ったので、大人(私)と一緒に並ぶように言い聞かせました。
これで良かったですよね?
順番待ちのときに、先に1人が待っていて後から家族が合流するというのを何度も見かけたので息子も真似したんだと思いますが、基本は家族みんなで一緒に並ぶというのを教えていくのでいいですよね🤔
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそれでいいと思います。
正直並んでいる時に女子高生?中学生?ぐらいのグループが後からこっちこっちーって何人も合流してきたら腹立ちますし、今後の事を考えると揃ってから並ぶと教えるのが一番だと思います。
もな💅🏻
私は誰か1人が先に並んでいたら、自分がしてもされても特に気にならないです🥷
今回のケースだと並んでいた家族がいいですよと言ってくれたのでしたら、尚更お言葉に甘えてもよかったと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、先の家族の方がいいですよとは言ってくれたので、その好意を無下にするのもと迷いましたが、、やっぱり気が引けてしまって💦
でも、子どもだとしても先に並んでいたら大丈夫という意見もあるのだと、参考にさせていただきます🥺- 1月4日
-
もな💅🏻
テーマパークなので子供1人か大人1.2人増えたところで、待ち時間変わらないですからね😭
小学生低学年くらいの子なら親同伴で乗らなきゃいけないものもたくさんあるし、子供だけで並んでたら親が後から来ることも安易に想像できますしね🫶
でもおひとり様1個のみ!みたいな商品について並ぶときは、そういうのはNGな気がします、、- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにテーマパークなので待ち時間には大した変わりはないですよね!集団でワイワイ楽しむ場所でもありますし😂
ありがとうございます☺️💓- 1月5日
はじめてのままり
私が②の家族さんの立ち位置になって考えると
何も言わずに当たり前のようにスッと入ってきたら嫌ですが、②の方々と会話があったのなら大丈夫なような気がします!
でも向こうからしたら入れてあげたって感じなので、ママリさんの対応が1番よかったのではないかと思います😊
ママリさんがちゃんとされた方だということが伝わったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
当たり前のようにスッと入るか、遠慮がちかということって結構重要ですよね!
②の家族の方の好意を無下にするのもと迷いましたが…、息子には基本的なところ?も学んでほしかったので、ちょっと厳しいかもしれませんが今回は良かったかなとおもいました🥹- 1月4日
はじめてのママリ🔰
あとからドカドカとこられたらびっくりしますよね。ちょっとこちらを気にする様子があるだけてもこちらの気持ちも変わります🥹
息子は行動が早く人より先に行きたがるタイプなので、先に並んでおくのが当たり前になるのも嫌でした。
お母さんと一緒に行こうね、1人で先にいかないでねと声をかけ続けていた矢先の出来事なので、今回は良かったかなと思えてきました🥹💦