※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
サプリ・健康

産後2年経っても腰痛が治らず、反り腰が気になります。骨盤整体も試しましたが効果がなく、立ち上がりが困難です。同じ経験の方、治し方を教えてください。

産後2年経っても腰痛、とくに反り腰が治りません。
1人目の時は大丈夫だったけど、2人目の時に恥骨痛が激しく骨がズレた感覚がありました。
一度床に座ったらスッと立つ事も出来ず、机に手をかけておばあちゃんみたいにしか立てず…。産後の骨盤整体も通ったけど効果なく。。
こうやって治したよーって方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!

コメント

ます

機能改善を得意とするパーソナルトレーナー

を探してみてはどうでしょうか??
私は高校から慢性腰痛で22の頃ヘルニアの診断。
30手前で腰のためにもパーソナルトレーナーの勉強して資格も取りました。
トレーナーの勉強のためにトレーニングやストレッチが必須でしたが体のことを勉強してからはそれらの効果は絶大でした。

大学まで体操競技をやっていて後転系の技はどうしても反るのでそれが原因の一因で反り腰でもありましたが、今は痛みもないです。

個人的にはストレッチとトレーニングが肝かと思います。