※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

泣き入り引きつけで意識を失うことがあります。対策はないとされますが、病院で診てもらう方もいます。

【泣き入り引きつけについて】
今までもギャン泣きして、息継ぎができず唇が紫色になることはあったのですが、今日初めて泣き入り引きつけになりました。
それから泣く度に、息が止まり、意識を失うようになってしまいました。。意識が朦朧とする時間は5秒~10秒くらいです。
意識が戻ると少しか弱く泣いて、抱っこで落ち着きます。
その後はいつも通り笑って走って楽しそうにしてます。

ネットでみると、成長とともに自然に治ることなので対策はないと書かれていることがほとんどですが、ママリの過去投稿みると小児科に連れて行っている方もいるようで、みなさん泣き入り引きつけの場合、病院で診てもらってますか?

コメント

娘もちょうど1歳を過ぎたあたりから泣き入り引きつけを起こすようになりました。

成長とともに自然に治るので、引きつけ後に様子がおかしくなかったら基本は様子見でいいみたいです😔
私は定期的に小児科で脳波を見てもらってます(てんかんの疑いもあったため、、)

• ままり

ままり

やはり様子見なんですね!
    初めてのことで心配になってしまい、、今日はなんとか泣かせないように相手してます。。
    メッセージいただいて少し安心できました。

ご丁寧にありがとうございます🥺

• 1月4日

退会ユーザー

私も毎日泣かせないように必死でした🥲
    頻繁に引きつけを起こすようでしたら鉄剤(インクレミンシロップ)を処方してもらってもいいかもしれません😊
    娘は4ヶ月ほど飲んでました!

そのおかげもあってか今はもう半年発症してないです🥺

• 1月5日
  • ままり

ままり

我が子のあんな姿みてしまいトラウマになりそうですが、冷静に対応したいとおもいます🥲
    処方いただける薬もあるんですね!
    もし頻繁になるようだったら受診してみようとおもいます。。
    情報ありがとうございます😭

• 1月5日