PTA役員に行かなければならないか、不登校の子供でもやらないといけないのか、先生に確認したいです。
PTA役員決め行かなきゃなのかな。
先生に聞いたら聞いておきますねとは言われたけど、うちの子不登校だし、不登校でもやらないとなんですか?
- ママ辞めたい😓(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント
U🍁🌕🌾
不登校だから、登校しているから…は関係ないですね。
役員決めに行かなくても大丈夫だとは思いますが、もし立候補がいなくてくじ引きなどになった場合、居ない方の分も誰かがくじを引いて、当たったら役員だと思います。
欠席したからくじ引き無し、いるメンバーだけで決める、ということはしないと思います。
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます😭
うちは嫌嫌言いながら何とか行っていますが、学校の刺激に耐えきれずほとんど支援級で過ごしているみたいです(内服もしてます!)。なのに親はクラスのPTA決めたり、普通に楽しく学校通ってますって子達の中に混じって活動するのが苦痛すぎますよね。。
PTAってやりたい人だけがやるんじゃ駄目なんですかね。支援級在住だと免除になる学校もあるみたいですが、うちの子の所は強制です…
ボランティアでも雇ってくれよって思います😮💨
-
ママ辞めたい😓
支援学級でもPTAやらないとなんですね💦
本当そうなんです。
学校行ってないのになんで?って思います。
母親もそんな暇じゃないのにボランティアでいいですよね。- 1月6日
ママ辞めたい😓
やっぱりやらないとなんですね💦
くじ引き参加行ってきたいと思います😔