1歳8ヶ月の子供と2ヶ月の赤ちゃんを車で保育園に送迎する際、年子で手を繋いでくれない場合、どうすればいいか悩んでいます。赤ちゃんを抱っこし、上の子を抱っこして連れて行くのは大変で、車内で待たせる方法も考えています。他の方はどうしているのか気になります。
1歳8ヶ月の保育園児とと2ヶ月の赤ちゃんの保育園への車での送迎について質問させてください。
年末までパパが育休を取っていたので、赤ちゃんは家にいて上の子の送迎はどちらかがやってましたが、今日からパパが育休明けで朝は私が1人で送迎することになりました。
保育園までは車で送迎します。
年子で上の子が手を繋いでくれない場合は
どのように園内まで入りますか?
今日、下の子を抱っこ紐に入れて上の子は歩かせたのですが、普段から手を繋ぐのを嫌がるので今日もつないでくれませんでした…
駐車場が狭く、出入りが激しい時間帯もある為
やっぱり上の子を抱っこして連れて行きたいなと思うんですが、下の子を抱っこ紐に入れた状態でさらに抱っこはきついなと…
プラスで下の子が抱っこ紐を使うとぐずってしまって
教室での準備がなかなか思うように進まず💦
知り合いでは、赤ちゃんは車の中で待たせてる方も
(もちろんエンジンは止めて鍵を閉めた状態です。)
いるみたいで、今の季節なら短時間ならそれもありかなと思ったんですが
泣いてたら可哀想だなと思う部分もあり…
今日抱っこ紐して行ったら
思ったより大変だったので、皆さんどうしてるのか気になりました!
- ままり(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下2人が1歳4ヶ月差で
退院翌日から
送迎してましたが
2人抱っこか
駐車場が敷地内だったので
寝れいれば車に
置いて行ったりでした🤔
2ヶ月からは
下も保育園だったので
歩かないときは
2人抱っこでしたね🤔
ゴーヤママ
1歳3ヶ月差年子です!
私も退院翌日からお迎えしてたのですが、下の子抱っこ紐で上の子は手首掴んで歩かせるか抱っこしてました!
抱っこ紐していてもほぼ横で上の子抱っこしたらいけますよ!
後は外では手を繋ぐを繰り返し言いながら繋いでいたので繋いでくれるようになりました!
-
ままり
お散歩するときも、手繋いでって毎回言って、無理やり手首を掴むと嫌がって歩いてくれなくなり、抱っこーになってしまいます笑
どうにか手を繋いでくれるようになってくれるといいんですが、🥲
2人抱っこ、頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 1月5日
ゆか
次男は絶対に手を繋がない突進型なのでどうしてもダメなときは脇に抱えていました😅
抱っこもさせてくれないですか?
末っ子抱っこ紐で抱っこして左側で次男を抱っこすることもありました!
-
ままり
抱っこはさせてくれます!!
ただ、2人抱っこってどうやるんだ?となってたので🥺
頑張ってやってみます!ありがとうございます😊- 1月5日
双子ボーイズママ
1歳8ヶ月の双子です!
比較的暴れん坊の長男を抱っこ紐にいれて弟は片手でかついでもう片手で荷物持ってます(^_^;)気合いです!笑
-
ままり
もう、気合い…ですよね!!笑
腕がムキムキになれますね!😂
頑張ります!ありがとうございます😊- 1月5日
ままり
やはり、2人抱っこで行かれるんですね🥲!
頑張ってみます!ありがとうございます😊
コメント