※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
産婦人科・小児科

病院に行くべきか迷っています。突然、呼吸時に鼻からゼーゼーという音が聞こえます。鼻は詰まっておらず、熱もなく、機嫌も悪くありません。鼻の原因はありますか?

病院にいこうか迷っています。
昨日から突然呼吸をしたとき鼻からゼーゼーという音が聞こえるようになりました。
鼻はつまっておらず、熱もない、ミルクも飲む、機嫌も悪くないです。
呼吸がゼーゼーだとすぐ病院にかかったほうがいいとネットで調べたのですが、鼻の場合考えられる原因はありますか?

コメント

たそ

鼻水が原因だったりします。
暖かいタオルで鼻を温めてあげて鼻水の通りを良くしたら治るかも知れません!
花粉が飛ぶ時期だから、花粉症とかもあるかもです😅
子供でも花粉症はあるらしく…それかも…?

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!!
    奥の方で詰まってるかもしれないですよね💦💦
    さっそく試してみます😭✨✨

赤ちゃんでも花粉症あるんですね😫💦

• 3月9日
  • たそ

たそ

市販の鼻水吸うやつで少しすってみるのもいいかもです!やりすぎると鼻の奥が切れるらしく、血が出てくることがあるみたいで、やる時は注意が必要です!

らしいです😫子供の粘膜はすごい繊細らしくて、ちょっとのゴミでも鼻水ダラダラになるみたいです

• 3月9日
ゆきち

ちょっと恐いですね(T_T)鼻水でてなくてもやって大丈夫ですか😭⁉

あと病院いく場合は小児科でいいんですかね(T_T)

何度もすみません…