コメント
はじめてのママリ🔰
私ならあまり遠い場所は避けるかもしれません💦
今またインフルなども流行ってますし、、もう少し落ち着いたらにするかもです!
退会ユーザー
私は2ヶ月だととても楽しめる体力なかったです😂(外を5分歩いて息切れしてダウン)
体力あるなら楽しめるかもですね✨
温泉で誰かに子どもを見ててもらってお風呂に浸かる…くらいなら行けそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
温泉くらいしか候補ないですよね😭
予防接種終わってなくても
行く人いるんですかね?🙄- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旅行は首座ったあたりからがおすすめですよ🙆
お外は寒いですし、車で1時間圏内の温泉宿で、大人がゆっくりするとかでしょうか😀
今はインフルや溶連菌流行ってるのと、予防接種が済んでない月齢なので、人混みは避けたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
首座ってからのがいいんですね!
温泉旅行でも、やっぱさすがに1回目の予防接種してからのがいいですかね😅??- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
予防接種してからのほうが安心だと思います。
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旦那がお正月休みずらして休んでくれるので来週の冬休みが終わった頃に上の子が居るので水族館行きたいとずっと言っていたので日帰りで連れて行こうと思ってます!
旅行はある程度予防接がひと段落する6ヶ月以降に上の子はデビューしました!
二児ママ
2ヶ月だとオムツも授乳も頻回なので荷物も多くてお母さんも疲れるし、なにより赤ちゃんが疲れるかと思います😭💦
感染症も今多いですからね💦
いろんな考えがあるかと思いますが動物園考えているのであれば、やっぱり首が座ってからとかの方が赤ちゃんもキョロキョロ見渡して視覚的にも刺激になるのでいいのではないかと😊
はじめてのママリ🔰
遠い場所って片道どのくらいでしょうか?
動物園も微妙ですかね😅