※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー꒰•‧̫•ू꒱
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが三回食を始めたが、食後のおっぱいを求めてこない。あげなくても大丈夫かどうか気になる。

9ヶ月になり、三回食を初めてみました💡
そしたら、食後のおっぱいを求めて来ないのですが、これはあげなくて大丈夫なんですかね❓
あげれば飲むとは思うんですが、どうなんですかね❓

コメント

⁂⁂⁂

あげなくて大丈夫です(╹◡╹)お腹空いたら、泣きます( ̄∇ ̄)そしたらあげてください(╹◡╹)うちは、6ヶ月の時から、泣いたらあげるようにしています( ̄∇ ̄)

• ゆー꒰•‧̫•ू꒱

ゆー꒰•‧̫•ू꒱

6ヶ月からですか‼️凄い💦
    ちょっとあげないでみてみます😊💡

• 3月9日
hoshiko

離乳食でお腹が満たされているんじゃないですかね?

離乳食食べてしばらくしてから飲ませるとかでいいと思いますよ!うちの子も3回食にしてからあまりおっぱいを飲まなくなりましたよ。

• ゆー꒰•‧̫•ू꒱

ゆー꒰•‧̫•ू꒱

あげれば飲むんですけどね😅
    体重も少ないので、やめるか悩みます💦

• 3月9日
s♡

うちもそんな感じでした!食べられる量も増えているんでしょうね♡9ヵ月の時に昼間は飲まなくなりましたよ〜^^*

• ゆー꒰•‧̫•ू꒱

ゆー꒰•‧̫•ू꒱

夜間断乳してるので、昼間あげないって事は、卒乳ですかね❓

• 3月9日
  • s♡

s♡

そうなりますね!うちは夜間はあげてたので、昼間欲しがらないならあげなくても大丈夫と言われました^^*
    でも9ヵ月で完全に卒乳してしまうなら体重とか栄養が足りてるかなど考えてからした方が良いかもしれないですね(>_<)

• 3月10日