※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ&しぃママ
その他の疑問

先日、旦那の父から電話があり法事があるから私たち家族も出席してとの…

先日、旦那の父から電話があり法事があるから私たち家族も出席してとの連絡でした。
妊娠中って法事とか出席していいんですかね?
旦那に法事があるからね。と伝えると旦那は私の方の身内の法事だと思ったらしく、何で俺も出なきゃなの?と。。。
改めて旦那の父の親の法事だと伝えました。
私側の身内の法事だと出ないつもりだったのかと思うと腹が立ってきて何で私が旦那の方の法事にでなきゃなの。
だいたい去年再婚したから旦那の父の親知らないし。と思ってしまいました。
皆さんなら旦那さんからこのような発言されても旦那側の法事に出席しますか?

コメント

なつみ

心無い旦那の発言にはイラっとしますが、常識的には出るのではないでしょうか?

• ここ&しぃママ

ここ&しぃママ

コメントありがとうございますm(__)m
    普通は、やはり出席ですよね💦
    色々あり離婚を考えている分、出席したくないと思ってしまい💦
    ありがとうございました。

• 3月9日
m

常識の無い嫁だと思われるので出席します。

• ここ&しぃママ

ここ&しぃママ

コメントありがとうございますm(__)m
    やはり出席しないと常識ないと思われてしまいますよね💦
    離婚を考えている分、出席したくないと思ってしまい💦
    ありがとうございました。

• 3月9日
にゃす

えっ?!
離婚まで考えてるなら、法事なんか出ません〜!!どう思われようが知ったこっちゃないです。
私なら不利になることなければ、旦那側からの親族類の電話にさえ出ないです。