子供が高熱でお風呂を控えたら批判された。自身も高熱でシャワーで問題ないと医者に言われたが、お風呂は入れるべきか悩んでいる。ブロックされたが間違っているか不安。
子供が高熱になりぐったりしてたのでお風呂を3.4日ほど控えてました。
質問は違う事をしたのですが、
その際にそんなに風呂に入らないなんて不衛生だ、医者も余計悪化するといってた、シャワーぐらいで悪化などしない。
といわれたのですが、 親の私自身も高熱で、
いつもならお風呂に入れない時はホットタオルで拭く等するのですが、それがしてあげれず、、
高熱でぐったりしててもシャワー浴びさせても問題ない、
との事だったのですが、みなさんもそういったときでもお風呂はいらせますか? そういった背景も伝え、 批判コメントはやめて欲しいと補足質問に書いたら高圧的なコメントが届き、 これはこういってますけど?!等いわれたので
勘違いされるような書き方をしたら申し訳ないですが、
これはこうです。また、
いつもはちがうこと、色々な背景があることご理解してほしいです。ですが、頂いたアドバイスは次に生かさせてもらいますありがとうございと伝えたら
ブロックされました😅😅
私が間違えてるのでしょうか?😅😅
- はじめてのママリ
コメント

のん
ぐったりしてるなら入れないです😭

💜
この時期とくに寒くてシャワーしてもすぐ冷えてしまうし、高熱があるなら風呂シャワー控えても別に良いと思います😭
下痢でおしりがとんでもなく荒れてるとかなら話は変わってきますがそうじゃないですもんね😭
シャワーしなくても死にはしませんし🥺
ましてやお母さんも高熱なら動けないですよね😭ご飯食べさせるだけで精一杯ですよね😭
早くみんな良くなりますように✨🥺
-
はじめてのママリ
昨日の朝は下痢でおもらししちゃったんですが、お尻は荒れてないです😭
優しいコメントありがとうございます😭- 1月4日

花束❁¨̮
え、酷いです…
世の中の母みんな子どもが熱あるならお風呂控えると思いますが!!
もえさん正しいかと!!
不衛生とか言ってる場合じゃなくて、まずは解熱して体調整えないとお風呂なんて無理です。医者がそんなこと言うはずないですよ💦
お子さん具合悪くて大変な時、ましてやご自身も体調大変なときに酷いアカウントに遭遇しちゃいましたね💦気の毒です。
ママりってたまーに、変な人居ます。
自分を信じましょ💪
-
はじめてのママリ
そういっていただけて嬉しいです😭 シャワーなんて一瞬なもので悪化しません、入らない方が余計ダメです等言われてしまい、多分私が追加質問でそういったコメントは控えてくださいといっちゃったので余計気にさわられたんだとは思うのですが😅 質問してた内容も お風呂に入れてないので、着替えをしてるんですが、朝下痢をして、着替えて日中また着替えて、寝る前は下着を変えるの忘れてしまい💦
パンツに黄色い濃いめのシミが付着して分かる方いますか?と質問したのですが、それをうんちしてから変えてないと思われてて、そこは違いますと言ったらこう書いてたでしょ。と、
いわれ💦
ここで質問しても一般人にはわからないから病院にいっては?
みたいな感じだったので💦
ありがとうございます😭- 1月4日

はじめてのママリ🔰
うちは肌が弱いので、体調悪くても隔日ぐらいでは入れますが、そうでなければ体調に合わせてでいいと思います💦
色々な方がいるので、気にしなくていいと思います🥲嫌な思いされましたね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭子供に対して
そこまで酷い事しちゃったのかな、、と少し考えこんでいたので😭- 1月4日

おかゆ
グッタリしてるならお風呂しんどいですよね。
この時期だとシャワーのみだと逆に寒くて辛いですし😭
我が家はグッタリしてなければ、39℃とか出てても熱めのお風呂に入れたりします。
熱上がる途中の悪寒ある時とかも、お風呂で温まったり。
でもグッタリなら3日とかお風呂入れなくて良いと思いますよ🙆
熱下がらないなら汗もかけないだろうし、本人の体調次第ですよね🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今日からは解熱したのでお風呂にいれてあげれそうです!🥹- 1月4日

はる
コメントする方の中にはときどき相手の状況を想像しないでされてる方がいらっしゃるように思います😥
補足を受けて自分が否定されているように感じたのではないでしょうか?
嫌な思いをされたと思いますが、SNSを利用する以上そういう人と出会うこともあるんですよね🥲
子どもと同じタイミングで熱を出すと気持ちの面でもしんどいですよね😢
私も娘と同時にコロナになってお風呂どころじゃなかったです😭
生きていればお風呂なんて後回しで大丈夫です‼️と私は思います‼️
-
はじめてのママリ
私も補足で誰が書いた事に対して言ってるのか詳しく書いたのでそこは大人げなかったです😂
ですよね😭ありがとうございます😭- 1月4日

バナナ🔰
今は多少熱があってもお風呂入れていいよ、という病院もありますが、さすがにぐったりしている子を「入れないと悪化する」なんて言う病院(医者)はないと思います💦
こんな寒くて高熱出てぐったりしていて、ましてや親も高熱でしんどい時に無理してお風呂入れる必要なんてないですよ。
数日お風呂入らなくても死にはしないですけど、高熱の時無理にお風呂に入ると悪化する事もあるので(貧血で倒れたり)その方が大変ですよ。
体調が悪い時に嫌な思いされましたね。
もえさんは間違ってはないのでお気になさらず。
-
はじめてのママリ
お優しいコメントありがとうございます😭
いつもなら代わりにホットタオルだったり、下半身だけでも洗ったあげたりとできる方法もあったのですが、私も旦那も高熱でそこまで今回はできずで💦
最低限のお世話で精一杯でして💦
はじめて子供がインフルエンザになり悪化をかなりびびってたのもあり😭- 1月4日
はじめてのママリ
ですよね💦
不衛生なのはわかるんですが💦