※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に赤ちゃんを抱っこさせることに悩んでいます。自分が抱っこしたいけど、義母に抱っこさせているときは辛いです。義母の許可が必要だと知り驚きました。

私は義母に会ったらまず赤ちゃんを抱っこさせてあげるよう意識しているのですが、しなくて良い努力をしているのでしょうか。
抱っこさせるのは義母をたてるためで、もちろん私がずっと抱っこしていたいですし、義母に抱っこされている間はずっとヒヤヒヤして辛いです。(抱っこの仕方や激しい怪し方、息を吹きかけるなど)

人によっては、赤ちゃんはずっと自分が抱っこしており、義母抱っこは許可制と聞いて驚きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母との関係性や今後どうしていくかは各家庭でそれぞれなので、しなくて良い努力ってこともないんじゃないですか?
そうすることで義母との関係が円満に進むなら、それも必要なことだと思います😊

はじめてのママリ🔰 

私も、義実家帰ってる時はなるべく義母、義父に抱っこさせてあげてます☺️
ミルクも、やる?って聞いてやってもらったり…(やり方ハラハラなので、さりげなくフォローはします)

重いでもうええわ、ありがとう!って言われたら私がずっと抱っこしてます。

沢山お世話に関わってもらって孫可愛いボルテージもらって、、、
お祝い事とかプレゼントとか奮発してもらえるといいな〜なんてした下心アリです🤣

嫌な気持ちになるなら、無理してやらなくてもいいとは思います☺️楽しい雰囲気で過ごすことのほうが大事かなって思うので。

はじめてのママリ🔰

したかったらすればいいんじゃない?と思いますけどね?
抱っこの仕方が怖いならちょっと嫌ですけどね💦

mama

うちは孫がたくさんいる義母で子供の相手も慣れているので、子供が泣いてたらお願いしなくてもどんどん抱っこしてくれます!
抱っこしてるからご飯食べちゃいなーって言ってくれます😊
なので抱っこさせてあげようと思ったこともないし、抱っこしなきゃいけない時に夫より上手にお世話してくれるので助かってます!笑

自分から抱っこしようとしてこない義母さんだと、こっちから声掛けるしかないしちょっと迷いますよね😅

はじめてのママリ

義母との関係性だと思います💦

私は嫌いなので、勝手に抱っこされないよう守ってます笑
ミルクも旦那が義母にやらせるので嫌なのでずっと見てます。

許可制がいいです🤣💦

実母には全然どうぞって感じですが義両親と実父は無理です💦