はじめてのママリ🔰
義母との関係性や今後どうしていくかは各家庭でそれぞれなので、しなくて良い努力ってこともないんじゃないですか?
そうすることで義母との関係が円満に進むなら、それも必要なことだと思います😊

はじめてのママリ🔰
私も、義実家帰ってる時はなるべく義母、義父に抱っこさせてあげてます☺️
ミルクも、やる?って聞いてやってもらったり…(やり方ハラハラなので、さりげなくフォローはします)
重いでもうええわ、ありがとう!って言われたら私がずっと抱っこしてます。
沢山お世話に関わってもらって孫可愛いボルテージもらって、、、
お祝い事とかプレゼントとか奮発してもらえるといいな〜なんてした下心アリです🤣
嫌な気持ちになるなら、無理してやらなくてもいいとは思います☺️楽しい雰囲気で過ごすことのほうが大事かなって思うので。

はじめてのママリ🔰
したかったらすればいいんじゃない?と思いますけどね?
抱っこの仕方が怖いならちょっと嫌ですけどね💦

mama
うちは孫がたくさんいる義母で子供の相手も慣れているので、子供が泣いてたらお願いしなくてもどんどん抱っこしてくれます!
抱っこしてるからご飯食べちゃいなーって言ってくれます😊
なので抱っこさせてあげようと思ったこともないし、抱っこしなきゃいけない時に夫より上手にお世話してくれるので助かってます!笑
自分から抱っこしようとしてこない義母さんだと、こっちから声掛けるしかないしちょっと迷いますよね😅

はじめてのママリ
義母との関係性だと思います💦
私は嫌いなので、勝手に抱っこされないよう守ってます笑
ミルクも旦那が義母にやらせるので嫌なのでずっと見てます。
許可制がいいです🤣💦
実母には全然どうぞって感じですが義両親と実父は無理です💦
コメント