はじめてのママリ🔰
娘も初めての言葉、パパでしたよ!圧倒的にパパより私の方がいるけど、パパが先でしたね。2番目がバイバイです😂3番目にママでした。
パパが私のことをママって言うのが少ないからかなぁと思ったこと、パ行とかバ行とか、破裂音は赤ちゃんに発音しやすいと聞いて気にしないようにしました😂
退会ユーザー
うちも、パパでした😭
次にペットの名前🤣🤣
多分、ママは一緒に居すぎて当たり前になってるんだと思います!
ママが「パパ〜」って呼んだり、パパもうすぐお仕事から帰ってくるね😊とかの声がけから、パパを覚えやすかったんだと思いますよ😌❤️
自然にママも出てきますから❤️
そして、ママを呼ぶオンパレードになって、ちょっとしんどくなったりしますから🤣🤣笑
最初は悔しい気持ちもありましたが、私が一番一緒にいる証拠だなって思ってました😊
はじめてのママリ🔰
下の子はパパと呼ぶほうが早かったです。
「もっとパパを連呼して、パパをメロメロにさせて色々なことしてもらって~。パパっ子への第一歩!」と気持ちをきりかえています!
しな
パパは言いやすいからか、パパが第一声の方が多いみたいですね笑
いつ言うのかなーって楽しみでした!
パパ→ばぁば→じぃじ→ママの順で発語しましたが、未だにママはほとんど言ってくれないし認識してなさそうです笑
はじめてのママリ🔰
パパってママより言いやすいらしいですよ!
なので、一時期パパばっかりでした💦
いつかママばかり連発するようになるだろう…と言い聞かせてました😂
その通り、パパ嫌期はあったけど、ママ嫌期はなかったです!「パパ、イヤーーーー」って泣き叫ばれてましたwそれよりはマシです😂主人は落ち込んでましたよ😂
ママリ
パパ言いやすいんですよ!
一時期私のこともパパって呼んでましたよ🤣
全然気にしなくていいと思います✨
もしかしたらママさんのこと呼んでるかもです♥
はじめてのママリ🔰
一斉のお返事になりすみません🥲
思ったよりパパが先のお子さんが多いんですね!!😳
あんまり気にしないようにします💪🏻
皆様の経験談聞いて良かったです^^ありがとうございました💖
コメント