※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の娘に愛されないと感じて辛い。育児に疲れている。育児放棄考え中。

3歳の娘に「ママは好きじゃない」「出ていってもいい」て言われた……
「パパのほうがだいすき」ですって。
ほとんど家にいないし、いても寝てるか怒る頻度高いのに。
もうこころポキって折れた。
出ていく……(自室に閉じこもってるなう)

最近娘さん育てにくいというか、イヤイヤ多めでほとほと精神すり減らしてるのに、極めつけにこれかァて感じ。
もう今日は育児放棄してもいいかな。
メンタル鬼弱で心折れると体も動かないよ……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも言われます💧パパ何もしないよね⁉️ならパパに全部してもらえば?っていらってきます💧
逆パターンもあるのでその時々で思った感情を口に出してるだけなのはわかりますが、心折れますよね🥲

• ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね〜😭
    でもパパは朝から晩までいないのに。
    逆パターンばかりで、しかも今日はなんか素で言われた感じで、ショックでかいです。

• 1月4日
ちっち

心折れますね…心中お察しします。
好きじゃないとは言われてないのですが、何をするにもお父さん、お父さん。
お父さんがいいって言われて落ち込みます。
息子が生まれたばかりの頃に義父に母親失格と言われ、夫は何も言ってくれず、フォローもなかったので、息子に必要とされていないと感じると、所詮母親失格だからなと、とことん落ちます。
どうしたら気持ちが前向きになれるんでしょうね…

• ママリ

ママリ

義実家うるせえ黙れですね。
    私も義母と極力関わりたくないです🤗
    うちは旦那が朝から晩まで家にいなくて、ほぼ私だけが育児してるのに、それでもこれかぁて感じです。
    私居ないと生きていけないのに出ていけかぁ……

• 1月4日
  • ちっち

ちっち

つらいですね😭
    一生懸命がんばってるのになあ〜て感じですね

• 1月5日

うちもママいらないって昨日いわれてさすがに落ち込みました…

でもパパのことを嫌いになっちゃうと育児する上でかなり厄介そうなので、よかったーとも思います💦

• ママリ

ママリ

辛いですよね……。
    旦那は家にほとんどいないくせに、ずっといっしょにいるの私のことをそう言われてマジで落ち込みました……。

• 1月4日
ママリ

うちも全く同じです〜😭
ママあっち行って!が増えてきました😭
いつも注意したりするからウザいみたいです😓
パパは甘々だし、ごっこ遊びも上手だし楽しいみたいで。

ある程度嫌われ役を担うのも母親の役目だな〜と自分に言い聞かせて慰めてます🥺子供が自立していくためには必要なので…!

パパが不在の時とかは甘えてきませんか?
うちはそうなので、そういう時には思い切り甘えさせて私もベタベタしときます😅
パパとママを都合よく使い分けできるようになったのも成長の一環です😂✨

• ママリ

ママリ

あっちいっても辛い〜😭
    うちはパパ結構厳しいんですけど、それでもパパかぁ……てなって落ち込みました😭
    基本パパは不在で、なんなら普段はそんなこと言わないんですけど……
    最近娘さんの私への態度が酷くてつらみです

• 1月4日
mama

パパだいすき、ママきらーい、って言われます😩ママは〜くんのことだいすきよーって言い返しますが内心落ち込みまくりです😔

はじめてのママリ

うちもずっと一緒にいるのはほぼわたしで、旦那は仕事ばかりなので、帰ってきたら男3人でワイワイ٩(ˊᗜˋ*)و♪してます(笑)
ので、『お母さんは怒るからー!』とか『お母さん出てって〜!』とか言われますが、
【お!出てっていいならいくらでも出てく〜!1人になりたいわ!】とか言い返してます🤣w

こんな対応でいいのかわかりませんが、わたしがいなかったら困るのはあんたたちでしょ︎︎😎?と思っています(笑)

ぽぽ

うちも絶賛「ママのことあんまり好きじゃない!」「ママってばずるい!」「ママよりパパがいい」期です!

残念でした〜ママは〇〇の事大好きでーす!

って返してます。

多分、おはようと、ママ嫌いが同じ位の軽さなので気にしなくて良いと思いますよ〜!

「ママでてって!」は、
人を変えることはできないのよ。自分を変えなさい。
って真顔で言ってます🤣🤣

あとテキトーに怒ってる時は、短気は損気だよー
って言ってます。笑

イヤイヤしてんのも疲れるだろうなー。全部面白くないんだもんなーっ🤔て他人事で考えてます。笑

• ぶるママ

ぶるママ

横からすいません!
    「人を変えることはできないのよ。自分を変えなさい。(真顔)」
    が名言すぎて思わずコメントしました。
    これは大人にも響きますね🤣
    勉強になりました!

• 1月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

上のこのは「そーいってるはのはかってだけど、決めるのはおねーちゃんだから!」って妹や父に言う可愛げのない女に育ってるので、言い過ぎ注意です!笑

コメントありがとうございました!

• 1月5日
ママリ

今絶賛言われています🤣

私はそうかーそうかーでもママは好き❤️ってちゅうちゅうしています🤣めっちゃうざがられますがめげません 笑

ママは絶対の存在だから言えるのだと勝手に思っています😂

今はゆっくりして下さい😊
距離置く事も大事です😆

ルーナ

前読んだことありますが、そうやって言えるのは愛情を感じてるから
らしいですよ💡

虐待されてる子はそんなこと言えないので

そのうち
ママさっきはごめんね
ママ大好きって言ってくれるようになりますよ(^^)
最初私もたくさんへこみましたが、、
5歳になると、
パパもママもどっちも大好きに
なるので大丈夫ですよ🙆♡

はじめてのママリ🔰

いや、チャンスです🙏私も最近ママイヤ期ですが「えー、ママ残念だなぁ~😣(演技)娘ちゃん、パパがいいってさ♡」ってパパに全面的に押しつけてます😂「ママヘルプ!」って言われても「ごめんね、娘ちゃんがママ嫌みたいなのよ😔」と、ワンオペの大変さを体験してもらっています🤗

わたしも部屋にとじ込もって、インスタ見たりコーヒーとお菓子で自分の時間楽しんでます😂

こんな時まで楽することしか考えてない私、ほんと子育て向いてないんだなぁと思いながら……笑

はじめてのママリ🔰

パパっ子なんですかね?
私がパパっ子で何をするにもパパパパでした😅
でも結局は最終的に信頼関係があるのってきちんとお世話をしてくれた親になるのかなと思いました。
(手を抜いたらダメとかではなくて)
どれだけその時嫌に思っても結局信頼関係成り立つのは自分のことを受け止めてくれお世話をずっとしてくれたほうだなと🤔

はじめてのママリ🔰

最初はママは大好きだよ~で返してたけど何度も言われて嫌になって、おう分かったママいなくなるねって玄関までダッシュしてバタン!と閉めてみたことあります😅
ギャン泣きで追いかけてきて二度と言わなくなりました。

ちゃー

うちも言われますよ〜
イヤイヤ期本当しんどいですよね☹️
本音では無いのわかってても
「きらい」「ママなんか出ていって」「パパがいい!」とか必死に頑張ってるのに関わる時間も少ないパパがいいとこ取りになるんだって嫌になりますよね。そりゃそっちのがいいに決まってますよね…
本当心折れまくり…今日はもう閉店ガラガラしたいって思いながら頑張ってる母達、お疲れ様です😭

ママリ

お返事しようと思っていたのにこんなに日が経っていました……!!
こんなに皆さんからコメント頂けてると思わず😭
ありがとうございます!!
正直育児で凹むことが多くて、心がしんどくて、お返事するのが難しいのですが、しっかりしてる読ませて頂きますm(_ _)m