妊娠・出産 6ヶ月妊婦です。妊娠が分かる前に口唇ヘルペス(?)が出来ましたずっと治… 6ヶ月妊婦です。 妊娠が分かる前に口唇ヘルペス(?)が出来ました ずっと治りかけが継続してた感じで特に支障がなかったので 放置してましたが、最近になってグジュグジュするようになり 病院に行こうと思っています。 この場合は検診ときに産科でお薬を処方してもらう方がいいでしょうか?それとも別で皮膚科に行くべきでしょうか? 最終更新:2024年1月4日 お気に入り 病院 妊婦 妊娠 検診 口唇ヘルペス まめ太(生後11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 皮膚科行った方がいいと思います!私も別の皮膚の症状で産科の先生に相談しましたが、皮膚科の方が処方できる薬の幅も広いのでかかりつけに行った方がいいと言われました👀 1月4日 まめ太 回答ありがとうございます! なるほど!皮膚科に行ってみます🎶 1月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ太
回答ありがとうございます!
なるほど!皮膚科に行ってみます🎶