※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への仕送りに怒る人もいますが、自分の実家にも同じようにしている人は少ないですか?金額や状況を相談してOKなのでしょうか。

純粋に質問です、🙋‍♀️
よく義実家に夫が仕送りすることに怒ってるママさんをみますが、自分の実家に仕送りすることはないですか?あんまりないことなんですかね?
黙って仕送りしてる事に対して怒ってるママさんもいますね。相談して納得できる金額や状況ならOKなのでしょうか。
自分の実家は良くて義実家はダメという感じですか?

コメント

じゃむ

そもそも仕送りするとかそんなにあるものなんですかね?
仕送りが異例だと思ってました💦
実家や義実家が貧困でどうしようもないなら仕方ないと思いますが、そうでないなら実家義実家問わず????です。

はじめてのママリ🔰

ママリでの質問の話ですかね?

お金絡みだと
旦那に奨学金があるせいで貯金できない、義母に払ってもらうように言う!みたいな質問見ますが
奨学金借りてるママさんは奨学金肯定派の方多いですよね。

あえて、自分の負の質問をしないだけでは?

あと女性(一括りにしてる訳ではないです)って理論じゃなくて気持ち先行になって
離婚時の財産分与も都合よく解釈しがちになってますよね。
なので、旦那はダメ!でも私はOK!みたいになってるかもしれないです。