家事・料理 離乳食ストックについて、明日ストックを作ろうと思っていてお茶パック… 離乳食ストックについて、 明日ストックを作ろうと思っていて お茶パックに野菜入れて炊飯器でしようと考えてます。 我が家はブレンダーを持ってないのですが、 炊き上がったらすりつぶすだけでいいのでしょうか? 裏ごししたほうがいいですか? 最終更新:2024年1月4日 お気に入り 離乳食 お茶 野菜 ブレンダー パイナップル(1歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 野菜によりますね! 繊維が多いものなら裏漉しした方が食べやすいと思います。じゃがいもや大根はつぶす程度で大丈夫でした。 多少食べにくいくらいなら、おかゆに混ぜちゃえば平気ですよ〜 1月4日 パイナップル ありがとうございます! たしかに、おかゆに混ぜたらいいですね!☺️✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パイナップル
ありがとうございます!
たしかに、おかゆに混ぜたらいいですね!☺️✨