コメント
ままり🐈⬛
今後も離乳食の時間はこの感じで行くのでしょうか?
私はこの頃完ミでしたが、3回食になったら…
7~8時 朝食
朝寝
12時頃 昼食
昼寝
15時頃 ミルク
18時頃 夕食
寝る前 ミルク
にしていました。
3回食にして暫くは朝食後もミルクを足して、離乳食の量が増えてきたら、おやつの時間と寝る前のみにしました。
なので、私でしたら、ご飯の時間を調整し、いずれやめるつもりで食後を母乳にして、おやつの時間と寝る前をミルクにします。
ままり🐈⬛
今後も離乳食の時間はこの感じで行くのでしょうか?
私はこの頃完ミでしたが、3回食になったら…
7~8時 朝食
朝寝
12時頃 昼食
昼寝
15時頃 ミルク
18時頃 夕食
寝る前 ミルク
にしていました。
3回食にして暫くは朝食後もミルクを足して、離乳食の量が増えてきたら、おやつの時間と寝る前のみにしました。
なので、私でしたら、ご飯の時間を調整し、いずれやめるつもりで食後を母乳にして、おやつの時間と寝る前をミルクにします。
「ミルク」に関する質問
旦那短気だと思いますか??昨日、UNIQLOの駐車場が混んでいて道路から入れない状態でした。と言っても5分あれば入れる感じです。そんな中後ろに座っていた子供が私にコーラの飴をくれて、ミルク味もあるよ!と言ったので…
完ミか混合かわからない人にほほえみのミルクのスティックってやめておいた方がいいですかね? お祝いで消耗品をあげたいです。 ほほえみスティックの小さい箱の方とお尻拭きを考えてます。 1人目で生後1ヶ月の子がいるの…
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です 生後1ヶ月の娘を育てています 新生児の時より夜寝てくれることが増えてきましたが 最近夜8時のミルクから次のミルクまで寝ない日が出てきました🥲 抱っこしてもギャン泣きで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
いまお茶碗半分ぐらいは必ず完食してますからまだ量的には足りないですよね?💦
離乳食のときに水分は何取りますか??
ままり🐈⬛
ご飯の時と、ちょっと合間(お散歩の後とか)は、麦茶を飲ませてました。
離乳食の量はお茶碗半分だと何gくらいですか?
トータル150食べられれば十分だと思います😊
ママリ
麦茶まだ飲むのが下手なので毎食はあげてなかったですがあげるようにします💦
150行ってる時もあると思います!もうミルク自体もいらないのですね😊参考になりました!ありがとうございます😭!
ままり🐈⬛
補食の時間を設けてあげて、離乳食が足りないと泣かなければ、食後の授乳は少しずつやめていっても大丈夫です👍
「離乳」食なので😊
ゆるゆる頑張りましょ✨